Frollini al burro friabilissimi al limone ricetta facile biscotti morbidi, delle paste leggere da immergere nel tè, nel latte oppure da gustare semplicemente così. Si preparano molto facilmente, hanno una cottura molto veloce e sono di una leggerezza sorprendente….Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Esecuzione
Come primo passaggio da fare in anticipo lavare bene le uova e lessare in un pentolino con acqua per circa 10 minuti, farle raffreddare, sgusciarle e utilizzare solo i tuorli.
Attenzione devono essere ben sode.
Nel frattempo togliere il burro dal frigo per farlo ammorbidire.
Lavare la buccia del limone sotto acqua corrente con uno spazzolino da cucina per togliere eventuali impurità e grattugiarlo con una mandolina a fori piccoli.
Mettere nel frullatore lo zucchero semolato e triturarlo per renderlo più fine.
Poi aggiungere nel robot la farina, l’amido di mais, il burro, la buccia del limone grattuggiata, il lievito per dolci e mescolare. Infine i tuorli e rimescolare nuovamente.
I tuorli sodi donano una friabilità sorprendente all’impasto
Attenzione: prima di incorporare i tuorli schiacciarli con una forchetta, devono diventare una purea.
Si deve ottenere un impasto liscio e ben amalgamato, riporre in una ciotola con coperchio e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere l’impasto con il mattarello, realizzare una sfoglia spessa 3-4 mm e con uno stampino a forma di fiore realizzare i biscotti.
Adagiarli su di una teglia e infornarli a 180° per 15 minuti.
Attenzione non si devono dorare.
Quando si saranno raffreddati spolverizzare lo zucchero a velo sulla superficie.
Ecco pronti i Frollini al burro friabilissimi al limone ricetta facile biscotti morbidi.
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Consigli della nonna
Per aromatizzare i frollini, si può sostituire la buccia del limone con la vaniglia, o con la buccia grattugiata dell’arancia oppure con l’essenza dell’anice.
Dosi variate per porzioni