Muffin al limone soffici leggeri ricetta senza burro profumati, delle piccole tortine morbide al punto giusto e aromatiche da accompagnare con una tazza di tè. Perfette per la colazione ma anche per uno snack pomeridiano, facili e veloci da preparare con pochissimi ingredienti! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 2uova
- 150 gdi zucchero
- 125 mldi latte
- 125 mldi olio di semi
- 60 mldi succo di limone
- scorza di 2 limoni
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 5 gdi bicarbonato
- 1/2 cucchiaiodi sale
- 250 gdi farina 0
Per il topping
- 30 gdi farina 0
- 2 cucchiaie mezzo di zucchero
- 1 cucchiaioe mezzo di olio di semi
Strumenti
- Ciotola
- Frusta
- Pirottino
- Teglia
- Spatola
Preparazione
Incominciamo sgusciando le uova in una ciotola.
Aggiungiamo la scorza di limone, lo zucchero, l’olio e mescoliamo incorporando un po’ di aria.
Poi mettiamo il latte, il succo di limone e giriamo.
Dopo aggiungiamo le farine (il bicarbonato, il sale, il lievito e la farina) e amalgamiamo.
In seguito con una spatola versiamo l’impasto dei muffin nei pirottini poggiati su di una teglia.
Poi prepariamo il topping, quindi in un bicchiere versiamo i tre ingredienti (la farina, l’olio e lo zucchero) e giriamo con un cucchiaio.
Poi sgretoliamo il topping sulla superficie dei muffin.
Li inforniamo a 180° gradi per 20 minuti circa.
Ed ecco pronti i Muffin al limone soffici leggeri ricetta senza burro profumati.
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Consigli della nonna
Si conservano dentro un contenitore per 3-4 giorni (non devono prendere aria).
Si può sostituire l’olio con il burro per fare il topping, facendo cosi verrà più grumoso (a crumble).