Muffin al limone soffici leggeri ricetta senza burro profumati

Muffin al limone soffici leggeri ricetta senza burro profumati, delle piccole tortine morbide al punto giusto e aromatiche da accompagnare con una tazza di tè. Perfette per la colazione ma anche per uno snack pomeridiano, facili e veloci da preparare con pochissimi ingredienti! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.


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Muffin al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 2uova
  • 150 gdi zucchero
  • 125 mldi latte
  • 125 mldi olio di semi
  • 60 mldi succo di limone
  • scorza di 2 limoni
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 5 gdi bicarbonato
  • 1/2 cucchiaiodi sale
  • 250 gdi farina 0

Per il topping

  • 30 gdi farina 0
  • 2 cucchiaie mezzo di zucchero
  • 1 cucchiaioe mezzo di olio di semi

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta
  • Pirottino
  • Teglia
  • Spatola

Preparazione

  1. Incominciamo sgusciando le uova in una ciotola.

    Aggiungiamo la scorza di limone, lo zucchero, l’olio e mescoliamo incorporando un po’ di aria.

    Poi mettiamo il latte, il succo di limone e giriamo.

    Dopo aggiungiamo le farine (il bicarbonato, il sale, il lievito e la farina) e amalgamiamo.

    In seguito con una spatola versiamo l’impasto dei muffin nei pirottini poggiati su di una teglia.

    Poi prepariamo il topping, quindi in un bicchiere versiamo i tre ingredienti (la farina, l’olio e lo zucchero) e giriamo con un cucchiaio.

    Poi sgretoliamo il topping sulla superficie dei muffin.

    Li inforniamo a 180° gradi per 20 minuti circa.

    Ed ecco pronti i Muffin al limone soffici leggeri ricetta senza burro profumati.

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Consigli della nonna

Si conservano dentro un contenitore per 3-4 giorni (non devono prendere aria).

Si può sostituire l’olio con il burro per fare il topping, facendo cosi verrà più grumoso (a crumble).

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