Cheesecake Oreo con mascarpone torta fredda ricetta senza cottura facile, un dolce con una base al cacao umida e morbida, ripiena da uno strato cremoso e liscio alla vaniglia e mascarpone. Senza forno, perfetto per l’estate e per i golosi degli Oreo. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 165 gdi biscotti Oreo (senza la crema)
- 65 gdi burro
Per la crema
- 500 gdi mascarpone
- 250 mldi panna liquida
- 40 gdi zucchero a velo
- 60 gdi Oreo
- crema degli oreo
- q.b.Oreo per la decorazione
Strumenti
- Teglia 22 cm
- Carta forno
- Spatola
- Frullatore / Mixer
- Frusta
Preparazione
Incominciamo preparando la base della cheesecake, stacchiamo le due estremità del biscotto e con un coltello togliamo la crema.
La crema del biscotto ci servirà dopo per il ripieno.
Quindi prendiamo i biscotti senza la crema e li frulliamo in un mixer.
Sciogliamo il burro in una pentola, lo versiamo nei biscotti frullati e mescoliamo.
Ricopriamo la teglia con la carta forno e poi con i biscotti frullati aiutandoci con il dorso di un cucchiaio.
Riponiamo la teglia nel frigo nel frattempo che prepariamo la crema.
In una ciotola montiamo la panna con le fruste e dopo aggiungiamo il mascarpone, lo zucchero a velo, la crema degli Oreo, i biscotti frullati e mischiamo.
La spalmiamo sulla base della torta in modo omogeneo.
Poi sbricioliamo altri Oreo sulla superficie della torta fredda.
Prima di servirla riporla in freezer per 30 minuti.
Ed ecco pronta la Cheesecake Oreo con mascarpone torta fredda ricetta senza cottura facile.
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Consigli della nonna
La torta si conserva in frigo per massimo 4 giorni.
Si può anche fare la base con i biscotti interi (senza togliere la crema).