Ricetta bruschetta con Sivoni e olive
INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 fette di pane
- olio di oliva q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 250 gr di Sivoni lessati
- pepe q.b.
- olive q.b.
ESECUZIONE:
- Mettere le fette di pane sui carboni ardenti e farle abbrustolire da tutte e due i lati,oppure nel forno.
- In una padella versare l’olio di oliva, coprire il fondo e aggiungere lo spicchio di aglio tritato.
- Farlo soffriggere e unire i sivoni, devono sfrigolare per 5 minuti.
- Condire con il sale e il pepe.
- Sbucciare lo spicchio di aglio e strofinarlo sulle fette di pane.
- Cospargere la superficie con olio di oliva e mettere la verdura su ognuna fetta, aggiungere le olive, il pepe e condire con un filo di olio di oliva.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU‘: si può tranquillamente sostituire i Sivoni con qualsiaisi tipo di verdura campestre regionale dal gusto amarognolo.
CURIOSITA’: l’origine del nome bruschetta, deriva da pane bruscato per indicare la fetta abbrustolita. Tanto tempo fa era il pasto veloce e sbrigativo dei contadini, già arrostita era sempre pronta all’uso, si conservava bene per più giorni, e si condiva con olio, pomodori appesi reperibili d’inverno, aglio e origano.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.