Plumcake festa della donna lemon pound cake ricetta facile, un dolce umido e dal sapore delicato, un dessert americano che mia figlia Kristina ha riproposto e tradotto per gustarlo e festeggiare l’8 marzo. Il colore giallo del limone accomuna il colore della mimosa, il simbolo della resilienza delle donne, capaci di rialzarsi dopo ogni difficoltà. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 gFarina 0
- 115 gBurro (a temperatura ambiente)
- 180 gZucchero
- 2Uova
- 120 mlLatte
- 1limone biologico
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 1/2 cucchiainoSale
Per la bagna
- 1Limone
- 3 cucchiainiZucchero a velo
Per la decorazione Lemon iging
- 120 gZucchero a velo
- 15 mlSucco di limone
- 4 cucchiaiLatte
Strumenti
- Frusta elettrica
- Tortiera Stampo da plumcake
Preparazione
In una ciotola montare il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero.
Aggiungere le uova uno per volta e mescolare.
La scorza del limone, il succo del limone, il bicarbonato, il latte e mescolare nuovamente.
Infine la farina, il sale e amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare il composto in una tortiera da plumcake di cm 29 x 11 cm decorato.
Infornare a 180° per circa 30 minuto fare sempre la prova stecchino.
Nel frattempo lo sciroppo per la bagna: spremere un limone, passare il succo con un colino e poi mescolarlo con lo zucchero a velo.
Crema per la decorazione: mescolare energicamente con un cucchiaino in una ciotolina lo zucchero a velo, il succo del limone e il latte.
Sfornare la torta e versare tutto lo sciroppo.
Farlo intiepidire e sformarlo.
Trasferirlo in piatto da portata e far scivolare su tutta la superficie la crema.
Farla solidificare e tagliare a fette.
Ecco pronto il: plumcake festa della donna lemon poud cake ricetta facile.
Buon appetito!
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Alcuni suggerimenti: Ricetta mattonella mimosa al Limoncello, Torta mimosa fragole e limone e Nuvole mimosa.
Consigli della nonna
Il plumcake è molto umido si conserva bene per alcuni giorni in contenitore chiuso.