Crea sito

Torta al pistacchio cacao ripiena di crema pasticcera ricetta veloce

Torta al pistacchio cacao ripiena di crema pasticcera ricetta veloce, il dessert soffice, umido, leggero e con tanta crema. Un abbinamento di ingredienti irresistibile per la croccantezza dei pistacchi e la cremosità, da provare! E’ un dolce molto semplice da preparare, non ha bisogno di nessuna bagna e si conserva bene per alcuni in frigo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Torta al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina 0
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 180 gZucchero
  • 160 mlOlio di semi
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 3 cucchiaiGranella di pistacchi
  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere

Per la farcitura

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Tortiera

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, si devono gonfiare.

    Aggiungere lo yogurt, l’olio di semi e mescolare.

    Infine la farina, il cacao amaro, la granella di pistacchio, il lievito per dolci e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Trasferire il composto in una tortiera di cm 25, prima oleata e poi infarinata.

    Infornare a 180° e cuocerla per 30 minuti circa, fare sempre la prova stecchino.

    Farla raffreddare e tagliarla a metà, farcire la torta con una parte di crema pasticcera, cospargere la superficie con la granella di pistacchio e ricoprire con l’altro disco di pan di spagna.

    Ricoprire la superficie con la crema restante e decorare con la granella di pistacchi.

    Ecco pronta la: Torta al pistacchio cacao ripiena di crema pasticcera ricetta facile.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ricette.

    Alcuni suggerimenti: Torta di mele e granella di pistacchi e Ciambella con pistacchi.

Consigli della nonna

Si può dare un tocco in più alla torta aggiungendo alla crema pasticcera, la granella di pistacchi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *