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Ricetta mattonella mimosa al limoncello

Ricetta mattonella mimosa al limoncello, torta al limone, plumcake aromatizzato al limone, dessert per la festa della donna. Oggi per festeggiarmi ho preparato una torta al profumo e sapore di limone, io adoro questa fragranza! Il gusto delicato del limone per me è eccezionale. In un’unica torta ho assemblato varie consistenze e il risultato è stato davvero sorprendente. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Ricetta mattonella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il plumkcake

  • 140 g Farina
  • 70 g zucchero semolato
  • 60 ml Olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 60 ml Yogurt bianco naturale
  • q.b. buccia di limone grattugiata
  • 1\2 bustina lievito per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero.

    Aggiungere lo yogurt, l’olio di semi e mescolare.

    Infine unire la farina, il lievito e la buccia del limone grattugiata.

    Amalgamare tutti gli ingredienti.

    Olare e infarinare una fotortiera da plumcake classica.

    Versare il composto e infornare a 180° per circa 30 minuti.

    Nel frattempo ritagliare due rettangoli della stessa grandezza del plumcake.

    Bucherellare la superficie e infornare a 180° per circa 20 minuti.

    Far raffreddare il plumcake e la pasta sfoglia.

    Sformare il plumcake, ritagliare la crosta esterna laterale e tagliare la parte superiore, dello spessore di due centimetri e sbriciolarlo con le mani eliminado la crosta perchè è scura.

    Adagiare la prima sfoglia in un piatto rettangolare da plum cake, spalmare una parte di crema pasticcera.

    Ora mettere il plumcake e bagnare tutta la superficie con il limoncello diluito con dell’acqua, oppure se piace un sapore più deciso, lasciarlo così.

    E coprire l’ultimo strato con la pasta sfoglia.

    Spalmare la crema pasticcera su tutti i lati del plumcake e decorare tutti i lati con le briciole che sembrano delle mimose.

    Spolverizzare la superficie con lo uzcchero a velo e riporre in frigo.

    Ecco pronta la ricetta mattonella mimosa al limone.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Si può sostituire la crema pasticcera con la crema chantilly per dare un tocco più delicato

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