Torta mimosa fragole e limone
INGREDIENTI
Per il pan di spagna
- 4 uova
- 150 gr di farina 0
- 130 gr di zucchero semolato
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
- 250 gr crema pasticcera
- 300 gr di fragole
- zucchero q.b.
- liquore limoncello q.b.
ESECUZIONE:
- Separare i tuorli dagli albumi, mettere i tuorli con un pizzico di sale in una ciotola e montare e neve con le fruste, in un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungere la farina e il lievito setacciati, ai tuorli, poi incorporare gli albumi con una leccarda con movimenti dal basso verso l’alto.
- Imburrare e infarinare una tortiera e versare l’impasto.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.
- Nel frattempo lavare e tagliare a pezzettini le fragole, riporle in una ciotola con lo zucchero.
- Tagliare il pan di spagna a metà,mettere in una tazza il limoncello e l’acqua, miscelare in base al proprio gusto, e bagnare la base.Adagiare le fragole con il loro succo, la crema pasticcera e con un coltello ricoprire i bordi.
- Sbriciolare la parte superiore del pan di spagna e rivestire tutta la torta.
- Bagnare i ciufetti con la bagna al limoncello diluito.
- Decorare con le fragole e le foglioline.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere alla crema pasticcera 200 gr di panna montata e sostituire l’acqua per la bagna con il latte.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.