Patate e zucchina alla pizzaiola, una bontà assoluta.Il nome pizzaiola mi mette sempre allegria e entusiasmo.Vi chiederete perchè?Perché qualsiasi ingrediente con questa combinazione si trasforma ed esalta le sue proprietà organolettiche.Un connubio perfetto mozzarella, pomodoro, origano e basilico.Gli ingredienti sono molto semplici. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
INGREDIENTI per 4 persone:
1 zucchina (150 gr circa)
200 gr di patate
cipolla q.b.
3 pomodori
origano q.b.
basilico q.b.
70 gr di mozzarelle
olio di oliva q.b.
ESECUZIONE
- Lavare la zucchina, togliere le estremità e tagliarla a pezzettini ( a mezzaluna)
- Lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti le patate.
- In una padella versare l’olio di oliva, affettare la cipolla e farla stufare lentamente.
- Aggiungere i pomodori lavati e tagliati a pezzettini, se non vi piace la buccia sbucciarli.
- Cuocerli per 5 minuti, condirli con il sale e origano.
- Aggiungere le patate, la zucchina e cuocerli per circa 20 minuti.
- Girare di tanto in tanto e aggiungere dell’acqua se risultassero asciutte.
- Infine aggiungere le mozzarelle a pezzettini, il basilico, il sale e ancora dell’origano.
- Mettere il coperchio, spegnere il fornello e far sciogliere la mozzarella.
Buon Appetito!
Le patate e zucchina alla pizzaiola sono un piatto unico, per una cena leggera, per chi ama la cucina vegetariana, un’ottima soluzione per un pasto completo.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
UN TOCCO IN PIU’:si possono arricchire di sapore,sempre con gli stessi passaggi,cottura in forno con un acopertura di pan grattato, parmigiano e olio i oliva.Sarranno più croccanti e gustose.
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Buone….ricetta facile e semplice. 🙂
Grazie!