Fiammiferi di zucchina al parmigiano

I fiammiferi di zucchina al parmigiano, ricetta non facile …facilissima.Si preparano in un battibaleno con pochissimi ingredienti che abbiamo in dispensa. Ideali come secondo, contorno o finger food.Graditi da grandi e piccini perché sono molto appetitosi. Gli ingredienti: le zucchine, il parmigiano, l’olio di oliva, il pane grattugiato e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.

Fiammiferi di zucchina al parmigiano

Fiammiferi di zucchina al parmigiano

INGREDIENTI per 4 persone:

3 zucchine

150 gr di pane grattugiato

2 cucchiai di parmigiano

1 cucchiaio di olio di oliva

sale e pepe q.b.

ESECUZIONE:

  1. Lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliare in 4 pezzi in lunghezza.
  2. In una ciotola mettere il pan grattato, il parmigiano, l’olio, il sale e il pepe.
  3. Con le mani strofinare e amalgamare gli ingredienti.
  4. Passare le zucchine nel preparato e farlo aderire bene facendo pressione con le mani.
  5. Oleare il fondo di una teglia da forno e disporre le zucchine una accanto all’altra.
  6. Condire con olio di oliva e sale.
  7. Infornare a 180° per circa 20 minuti.
  8. Devono dorarsi.

Buon Appetito!

 UN TOCCO IN PIU’: aggiungere degli aromi al pan grattato per dare più sapore alla ricetta.Si può sostituire la zucchina con altri tipi di verdure come i carciofi, le malanzane, le patate e carote.

Un antipasto veloce, croccante ed economico, adatto ad ogno occasione per un pranzo importante o per una cena dell’ultimo minuto.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

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