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Pizza con impasto alla birra

Ho trovato sul web questa ricetta insolita.

Pizza con impasto alla birra ….il risultato è…

……Un impasto soffice e con la crosticina.

La lievitazione è lunga ma ne vale la pena.

Provare per credere!

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INGREDIENTI per 4 persone:

si realizzano 2 pizze grandi

250 gr di farina 00

150 gr di farina manitoba

170 ml di birra

80 ml di acqua

4-5 gr di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino colmo di sale

3 cucchiai di olio di oliva

Per la farcitura:

300 gr di mozzarelle

350 ml di passata di pomodoro

olio di oliva q.b.

origano q.b.

4 pomodori grandi,  sodi e maturi ( San Marzano)

pan grattato q.b.

ESECUZIONE

  1. Mettere nel boccale l’acqua, la birra, lo zucchero e il lievito 1 minuto velocità 1, è stata realizzata con il bimby.
  2. Aggiungere le farine e far lavorare l’impasto 3 minuti velocità spiga.
  3. Realizzare un panetto, riporlo in una ciotola oleata, coprirlo con la pellicola e farlo lievitare in forno spento.
  4. Questo passaggio si deve realizzare al mattino.
  5. Poi nel pomeriggio inoltrato stendere l’impasto nella teglia oleata, coprire con la pellicola, riporre nel forno e far lievitare nuovamente.
  6. Versare la passata di pomodoro e spalmarla con un cucchiaino.
  7. Tagliare a pezzettini la mozzarella e coprire la pizza.
  8. Tagliare a fette i pomodori e sistemarli sulla mozzarella.
  9. Condire con olio di oliva, sale, origano.
  10. Spolverizzare con il pan grattato e condire nuovamente con olio, sale e origano.
  11. Infornare a 250° per circa 15 minuti.
  12. Si può realizzare con un comune robot seguendo la stessa tempistica.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: abbondare con l’olio di oliva …altrimenti risulterà molto asciutta e aggiungere anche il basilico.IMG_6070

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