Ho trovato sul web questa ricetta insolita.
Pizza con impasto alla birra ….il risultato è…
……Un impasto soffice e con la crosticina.
La lievitazione è lunga ma ne vale la pena.
Provare per credere!
INGREDIENTI per 4 persone:
si realizzano 2 pizze grandi
250 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba
170 ml di birra
80 ml di acqua
4-5 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
3 cucchiai di olio di oliva
Per la farcitura:
300 gr di mozzarelle
350 ml di passata di pomodoro
olio di oliva q.b.
origano q.b.
4 pomodori grandi, sodi e maturi ( San Marzano)
pan grattato q.b.
ESECUZIONE
- Mettere nel boccale l’acqua, la birra, lo zucchero e il lievito 1 minuto velocità 1, è stata realizzata con il bimby.
- Aggiungere le farine e far lavorare l’impasto 3 minuti velocità spiga.
- Realizzare un panetto, riporlo in una ciotola oleata, coprirlo con la pellicola e farlo lievitare in forno spento.
- Questo passaggio si deve realizzare al mattino.
- Poi nel pomeriggio inoltrato stendere l’impasto nella teglia oleata, coprire con la pellicola, riporre nel forno e far lievitare nuovamente.
- Versare la passata di pomodoro e spalmarla con un cucchiaino.
- Tagliare a pezzettini la mozzarella e coprire la pizza.
- Tagliare a fette i pomodori e sistemarli sulla mozzarella.
- Condire con olio di oliva, sale, origano.
- Spolverizzare con il pan grattato e condire nuovamente con olio, sale e origano.
- Infornare a 250° per circa 15 minuti.
- Si può realizzare con un comune robot seguendo la stessa tempistica.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: abbondare con l’olio di oliva …altrimenti risulterà molto asciutta e aggiungere anche il basilico.