Il tiramisù alle pesche è una variante del classico tiramisù al caffè.Leggero, fresco e dal gusto molto delicato. Da preparare con le pesche rigorosamente fresche. Gli ingredienti:latte, uova, amido di mais, limoncello, pesche e pavesini. Ora andiamo in cucina a vedere come si realizza.
Tiramisù alle pesche
INGREDIENTI per 4 persone:
250 ml di latte
200 gr di panna da montare
1 uovo
2 cucchiai di amido di mais
1 cucchiaio raso di farina 00
2 cucchiai di zucchero
2 pesche
pavesini q.b.
liquore limoncello q.b.
buccia di limone q.b.
ESECUZIONE
- Preparare la crema, mettere in un pentolino le farine, aggiungere del latte e mescolare, piano per non creare grumi.
- Quando le farine si saranno completamente sciolte versare tutto l’altro latte e continuare a mescolare.
- Aggiungere il tuorlo, la buccia di limone, lo zucchero, riporre sul fuoco ( a bassa temperatura, altrimenti brucia) e mescolare, si deve addensare.
- Farla raffreddare.
- Nel frattempo montare la panna.
- Lavare, sbucciare e affettare le pesche.
- Amalgamare la panna con la crema con movimenti dal basso verso l’alto.
- In una ciotola versare il limoncello e diluirlo ( quantità a piacere) con acqua.
- Prendere delle coppe, mettere sul fondo la crema, poi inzuppare velocemente i pavesini riporli sulla crema, poi le fette di pesca…ripetere ancora una volta.
- Infine decorare con le fette di pesche.
- Riporre in frigo per 2 ore.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU‘: sostituite le pesche con le percoche sono più gustose e profumate.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA,nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.
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