Pasta ruote gustosa con asparagi timo e Parmigiano ricetta facile

Pasta ruote gustosa con asparagi timo e Parmigiano ricetta facile, primo piatto primaverile dal sapore molto delicato e leggero con gli aspargi…i protagonisti di questa ricetta. Molto semplice veloce, facile con pochi ingredienti per esaltare il sapore di questo ortaggio. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Pasta ruota
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta ruote
  • 100 gAsparagi
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Olio di oliva
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • q.b.Timo limonato
  • q.b.Acqua

Strumenti

  • Pentola
  • Tegame

Preparazione

  1. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette molto sottili.

    Nel tegame versare l’olio di oliva, due giri abbondanti.

    Aggiungere la cipolla e farla stufare lentamente.

    Nel frattempo lavare gli asparagi, eliminare la parte più dura del gambo, tagliare a rondelle la parte restante del gambo e lasciare le cimette intere.

    Unire alla cipolla le rondelle di asparagi, versare 2 cucchiai di acqua e delle foglie di timo.

    Devono cuocere per circa 10 minuti a fiamma vivace, se necessario versare dell’altra acqua.

    Nel frattempo versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore.

    Aggiungere anche le cime degli asparagi all’intingolo e condire tutto con il sale rosa, il pepe e ancora del timo.

    Lessare la pasta, toglierla molto al dente e mantecarla in tegame con gli asparagi.

    Condire con il parmigiano e servire.

    Buon appetito!

    Ecco pronta la…Pasta ruote gustosa con asparagi timo e Parmigiano ricetta facile.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook o su Instagram, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale dalla mia alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

    Alcuni suggerimenti: Risotto con gli asparagi selvatici e speck cremoso ricetta facile primaverile, Orecchiette integrali asparagi e pomodorini e Ricetta quiche asparagi e stracchino.

Consigli della nonna

Si può aumentare il dosaggio della cipolla e del parmigiano per ottenere una pasta più cremasa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.