Pasta ruote gustosa con asparagi timo e Parmigiano ricetta facile, primo piatto primaverile dal sapore molto delicato e leggero con gli aspargi…i protagonisti di questa ricetta. Molto semplice veloce, facile con pochi ingredienti per esaltare il sapore di questo ortaggio. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta ruote
- 100 gAsparagi
- 1/2Cipolla
- q.b.Olio di oliva
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
- q.b.Timo limonato
- q.b.Acqua
Strumenti
- Pentola
- Tegame
Preparazione
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette molto sottili.
Nel tegame versare l’olio di oliva, due giri abbondanti.
Aggiungere la cipolla e farla stufare lentamente.
Nel frattempo lavare gli asparagi, eliminare la parte più dura del gambo, tagliare a rondelle la parte restante del gambo e lasciare le cimette intere.
Unire alla cipolla le rondelle di asparagi, versare 2 cucchiai di acqua e delle foglie di timo.
Devono cuocere per circa 10 minuti a fiamma vivace, se necessario versare dell’altra acqua.
Nel frattempo versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore.
Aggiungere anche le cime degli asparagi all’intingolo e condire tutto con il sale rosa, il pepe e ancora del timo.
Lessare la pasta, toglierla molto al dente e mantecarla in tegame con gli asparagi.
Condire con il parmigiano e servire.
Buon appetito!
Ecco pronta la…Pasta ruote gustosa con asparagi timo e Parmigiano ricetta facile.
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Consigli della nonna
Si può aumentare il dosaggio della cipolla e del parmigiano per ottenere una pasta più cremasa.