Crostata con fragole crema pasticcera al limone e panna ricetta per golosi

Crostata con fragole crema pasticcera al limone e panna ricetta per golosi, il dessert più cremoso che ci sia! Con i primi raggi di sole e l’arrivo della primavera questa torta è l’apocalisse…Una torta semplice, facile e dal sapore unico per la sua semplicità! Pochi ingredienti e pochi passaggi, bisogna solo anticipare la cottura della frolla per prepare il guscio e poi assemblare tutto…andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la pasta frolla

  • 300 gFarina 0
  • 80 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 1Uovo
  • q.b.Buccia di limone grattugiata (Biologica)
  • 1/2 cucchiainoLievito per dolci

Per la crema pasticcera

  • 600 mlLatte
  • 6 cucchiaiFarina 0
  • 6 cucchiaiZucchero
  • 2Tuorli
  • 1Limone (Biologico)

Per guarnire

  • 200 gFragole
  • 200 mlPanna liquida
  • q.b.Foglie di menta

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Tortiera
  • Pentola
  • Carta forno

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina e il burro e mescolare i due ingredienti.

    Unire la buccia grattugiata di metà limone e amalgamare.

    Infine aggiungere lo zucchero, le uova, il lievito per dolci e mischiare tutti gli ingredienti.

    Formare un panetto liscio e omogeneo.

    Far riposare in frigo per 30 minuti, in una ciotola ermetica.

    N.B. per abbreviare i tempi mettere tutti gli ingredienti in un robot e mescolare tutto per qualche minuto.

    Nel frattempo preparare la crema: in una pentola capiente versare il latte, aggiungere lo zucchero, la farina e la buccia grattugiata di metà limone con le fruste mescolare tutto.

    Unire i tuorli e amalgamare tutto.

    Portare sul fornello a temperatura bassa e mescolare con un cucchiaio di legno fino all’ebollizione.

    Per ottenere una crema più aromatica sbucciare un limone, la buccia deve essere senza pellicina bianca, e metterla in una pentola con il latte a macerare per due ore, poi prima di arrivare a bollore eliminarla.

    Stendere la pasta frolla con il mattarello e trasferirla in una tortiera di cm 25 a cerniera, rivestire il fondo con carta da forno e le pareti con burro e farina.

    Fare dei buchi sul fondo con una forchetta e infornare a 180° per circa 30 minuti.

    A cottura ultimata ancora calda versare la crema e far raffreddare la torta.

    Nel frattempo montare la panna con le fruste, non aggiungere zucchero.

    Lavare le fragole e tagliarle a pezzettini.

    Fare uno strato di panna sulla crema pasticcera, e lasciarne un pò per decorare.

    Guarnire tutta la superficie con le fragole, dei ciuffetti di panna e delle foglie di menta.

    Ecco pronta la…Crostata con fragole crema pasticcera e panna ricetta per golosi.

    Buon appetito!

    Si conserva bene in frigo per 3-5 giorni.

    Buon appetito!

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    Alcuni suggerimenti: Semifreddo alle fragole, Torta morbidosa alle fragole e Charlotte alle fragole.

Consigli della nonna

Per rendere la crema più leggera sostituire 3 cucchiai di farina con 3 cucchiaia di maizena.

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