Semifreddo alle fragole
INGREDIENTI per 6 persone:
Per la base.
- 250 ml di panna
- 150 gr di dormaggio cremoso light
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- tortiera cm 15 x cm 11
Per la farcia:
- 400 gr di fragole
- 50 gr di zucchero
ESECUZIONE:
- Primo passaggio, togliere il picciolo alle fragole, lavarle e tagliarle a pezzettini.
- Mettere in una pentola le fragole con lo zucchero a cuocerle per circa 10 minuti a fiamma bassa, devono caramellarsi e deve ridursi il succo.
- Farle raffreddare.
- In una ciotola montare la panna con le fruste, in un’altra montare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
- Amalgamare le due creme insieme con movimenti dal basso verso l’alto.
- Ora l’assemblamento.
- Rivestire la tortiera con della carta da forno per facilitare l’estrazione.
- Spalmare sul fondo una parte di crema, unire le fragole, utilizzare solo la metà e poi chiudere con la restante parte di crema.
- Livellare con una spatola, coprire e mettere in freezer per 2 ore.
- Al momento di servire, tagliare una fetta e condirla con la crema di fragole, oppure come in foto coprire tutta la superficie del semifreddo.
Buon appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
UN TOCCO IN PIU’: è un dessert molto versatile si può farcire con la frutta che più piace e di stagione, è pratico perchè e sempre pronto nel congelatore, uscirlo un’ora prima di servirlo. Si può farcire per i più golosi con cioccolato e nocciole, al momento di servirlo decorarlo con ciuffetti di panna e scaglie di cioccolato.
Un’altra ricetta con le fragole…Cheesecake alle fragole