CHARLOTTE ALLE FRAGOLE

Charlotte alle fragole il dessert per la festa della mamma…una torta dal gusto delicato e leggera. Un dopo pasto scenografico e fruttato. Tante girelle avvolte, una accanto all’altra per formare una corona gustosissima. Gli ingredienti: la farina, le uova, il latte, lo zucchero, la vanillina, la crema pasticcera, la panna e le fragole. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Charlotte

Charlotte alle fragole

 INGREDIENTI

per il rotolo:

130 gr di farina

130 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

3 uova

50 ml di latte

per il ripieno:

500 gr di fragole

250 gr di panna

500 gr di crema pasticcera al limone

una ciotola a forma di cupola

ESECUZIONE

Montare i tuorli con lo zucchero, poi unire la vanillina, il latte e la farina.

Montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente al compostao con movimenti dal

basso verso l’alto.

Stendere l’impasto in una teglia 33 cm x 33 cm,rivestita da carta da forno.

Far cuocere per circa 7 minuti a 190°si deve colorire un po’ la superficie.

A fine cottura e avvolgerlo ancora caldo in un altro foglio foglio di carta da forno.

Intanto preparare la crema pasticcera, lavare e tagliare a pezzettini  le fragole e zuccherarle.

Montare la panna ,non va zuccherata e metà amalgamarla alla crema pasticcera.

Spalmare sul rotolo le fragole e poi la panna.

Tagliare dal rotolo delle girelle di 4mm.

Foderare la ciotola con la pellicola e rivestirla con le girelle.

Versare la crema chantilly e chiudere con uno strato di girelle.

Mettere in frigo per almeno 4 ore.

N.B.preparare il rotolo farcito il giorno prima per abbreviare la lavorazione e per una migliore consistenza.Si può farcire l’interno della torta con la stessa crema di panna alle fragole.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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