Ricetta mix di cereali riso rosso quinoa riso integrale con piselli

Ricetta mix di cereali riso rosso quinoa riso integrale con piselli, un primo piatto molto facile e allo stesso tempo molto gustoso, una proposta alternativa che ho apprezzato subito al primo assaggio! E’ un manicaretto perfetto da portare a tavola caldo e non solo, anche in ufficio, al mare per fare un picnic perchè è buono anche freddo ed è ricco di proteine vegetali. Si conserva bene in frigo per 2 giorni. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gMix di cereali
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio di oliva
  • 300 gPiselli
  • 1Zucchina

Strumenti

  • Pentola
  • Tegame

Preparazione

  1. Versare l’acqua in una pentola portarla a bollore e lessare i cereali per circa 15 minuti.

    Scolarli e riporli in una ciotola.

    Sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla sottilmente con un coltello.

    Versare l’olio nel tegame, aggiungere la cipolla e farla stufare lentamente per 10 minuti.

    Unire i piselli e cuocerli per circa 20 minuti, se è necessario versare un mestolo di acqua.

    A metà cottura unire la zucchina grattugiata con la mandolina a fori larghi.

    Trasferire i cereali nel tegame con i piselli e zucchine e mantecare tutto per qualche minuto, condire con il sale e un filo di olio a crudo.

    Impiattare e servire.

    Buon appetito!

    Ecco pronta la Ricetta mix di cereali riso rosso quinoa riso integrale con piselli.

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Consigli della nonna

Si può sostituire il mix di cereali con il grano oppure con l’orzo.

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