Ricetta mix di cereali riso rosso quinoa riso integrale con piselli, un primo piatto molto facile e allo stesso tempo molto gustoso, una proposta alternativa che ho apprezzato subito al primo assaggio! E’ un manicaretto perfetto da portare a tavola caldo e non solo, anche in ufficio, al mare per fare un picnic perchè è buono anche freddo ed è ricco di proteine vegetali. Si conserva bene in frigo per 2 giorni. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gMix di cereali
- 1Cipolla
- q.b.Olio di oliva
- 300 gPiselli
- 1Zucchina
Strumenti
- Pentola
- Tegame
Preparazione
Versare l’acqua in una pentola portarla a bollore e lessare i cereali per circa 15 minuti.
Scolarli e riporli in una ciotola.
Sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla sottilmente con un coltello.
Versare l’olio nel tegame, aggiungere la cipolla e farla stufare lentamente per 10 minuti.
Unire i piselli e cuocerli per circa 20 minuti, se è necessario versare un mestolo di acqua.
A metà cottura unire la zucchina grattugiata con la mandolina a fori larghi.
Trasferire i cereali nel tegame con i piselli e zucchine e mantecare tutto per qualche minuto, condire con il sale e un filo di olio a crudo.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
Ecco pronta la Ricetta mix di cereali riso rosso quinoa riso integrale con piselli.
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Consigli della nonna
Si può sostituire il mix di cereali con il grano oppure con l’orzo.