Ricetta quiche asparagi e stracchino
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 sfoglia di pasta brisè
- 200 gr di asparagi
- 3 uova
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 gr di stracchino
- 50 gr di pancetta
- 3 cucchiai di panna
- olio di oliva q.b.
- pepe q.b.
- latte q.b.
ESECUZIONE:
- Tagliare la parte del gambo più dura degli asparagi.
- Dividere il gambo dalla cima e lavarli accuratamente.
- Versare l’acqua in una pentola, aggiungere il sale e portarla a bollore.
- Lessare gli asparagi prima i gambi per 5 minuti, e poi le cime ancora per 5 minuti.
- Scolarli con una schiumarola e lasciarli raffreddare.
- In una padella versare un filo di olio di oliva, aggiungere gli asparagi, la pancetta e spadellarli per qualche minuto.
- Spegnere la fiamma e condirli con il pepe e lo stracchino.
- In una ciotola mettere le uova sgusciate, il parmigiano, la panna, il sale e amalgamare tutti gli ingredienti.
- Stendere la pasta brisè corredata di carta da forno in una tortiera di 24 cm,tagliare la parte in eccesso, trasferire gli asparagi con la pancetta e poi versare il composto di uova.
- Ripiegare i bordi, spennellare la superficie con del latte e infornare a180° per circa 30 minuti.
- Tagliare degli spicchi, impiattare e servire.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’ : per dare più gusto e sapore agli spinaci aggiungere l’aglio grattugiato in padella.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.