Le costolette di agnello impanate al pistacchio sono delle leccornie. Vi chiederete perchè? Per chi ama il sapore dell’agnello questa è una ricetta che esalta il suo sapore. Solitamente l’agnello è un taglio di carne che si consuma tradizionalmente nel periodo pasquale, ma questa proposta è valida tutto l’anno.Gli ingredienti: le costolette di agnello, il pane grattugiato, i pistacchi, il pecorino grattugiato, l’uovo, il pepe e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Costolette di agnello impanate al pistacchio
INGREDIENTI per 4 persone:
- 800 gr di costolette di agnello
- 100 gr di pan grattato
- 150 gr di pistacchi
- olio di oliva q.b.
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino
- 2 uova
ESECUZIONE:
- Sgusciare i pistacchi e tritarli grossolanamente, metterli in una bustina, chiuderla e battere con il mattarello.
- In una ciotola mettere i pistacchi, il pan grattato, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato,il pepe e il sale.
- Mescolare e mischiare tuti gli ingredienti.
- Eliminare eventuali parti di grasso alle cotolette.
- In un’altra ciotola mettere le uova e con una forchetta battere per mescolare i tuorli con l’albume.
- Intingere le costolette e far aderire bene l’uovo.
- Poi passare e impanarle nel panure pressando con le dita per far aderire bene da tutte le parti.
- Proseguire così anche per gli altri pezzi di carne.
- Oleare il fondo di una teglia e adagiare le costolette una accanto all’altra.
- Versare un filo di olio sulla superficie della carne e condire con il sale.
- Infornare a 200° per circa 20 minuti.
- Saranno cotte quando si sarà formata una crosticina dorata.
- Servirle subito, calde con un contorno di insalata o patate fritte.
Buon Appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
UN TOCCO IN PIU’: si possono anche friggere in olio bollente e aumentare le dosi dei pistacchi.
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