Spaghetti fave novelle e pecorino
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di spaghetti alla chitarra
- 1 cipolla di stagione
- 500 gr di fave novelle
- 60 gr di pecorino romano
- olio di oliva q.b.
- menta q.b.
ESECUZIONE:
- Sgusciare e togliere il baccello alle fave novelle, poi eliminare anche la buccia delle favette.
- In un tegame versare l’olio di oliva e aggiungere 3\4 di cipolla, grattugiata con la mandolina a fori larghi.
- Farla stufare lentamente a fiamma bassa, deve diventare trasparente, se si asciugasse troppo versare un cucchiaio di acqua.
- Aggiungere le fave e farle cuocere per 10 minuti,versare un cucchiaio di acqua.
- Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
- Lessare la pasta e condirla con il sale.
- Scolarla al dente e mantecarla con l’intingolo, condire con il pecorino, delle foglie di menta e ancora del sale.
- Impiattare e servire.
Buon Appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cuina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
UN TOCCO IN PIU’: utilizzare le cipolle fresche che si trovano in questo periodo, regalano all pietanza un sapore unico, condire con del pepe macinato al momento. Ho sbucciato le favette per evitare il sapore amarognolo tipico di questa verdura, si possono lasciare anche con il guscio.
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