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Risotto agli asparagi selvatici e speck cremoso ricetta facile primaverile

Risotto agli asparagi selvatici e speck cremoso ricetta facile primaverile, primo piatto leggero e dal sapore molto delicato. Una variante molto gustosa con i sapori e i colori della primavera con nota cremosa e una piacevola croccantezza. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Risotto asparagi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso per risotti
  • 1/2Cipolla (piccola)
  • 200 gAsparagi
  • 70 gSpeck (fette spesse)
  • q.b.Olio di oliva
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano (grattugiato)
  • 1.2 mlBrodo vegetale
  • 20 mlVino bianco
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Tegame
  • Padella

Preparazione

  1. Lavare gli asparagi tagliare a pezzettini i gambi e dividerli dalle cime.

    Tagliare a striscioline lo speck e farlo soffriggere in padella per qualche minuto con un filo di olio di oliva e metterlo da parte.

    In un tegame versare un filo di olio di oliva e affettare la cipolla sottilmente.

    Farla soffriggere per qualche minuto.

    Unire il riso e incominciare a girare con un cucchiaio di legno, deve diventare trasparante, versare il vino e farlo evaporare.

    Aggiungere la parte più dura dei gambi, cuocerli per 5 minuti e poi aggiungere l’altra parte sempre dei gambi più tenera.

    Lasciare le cime .

    Versare un mestolo di brodo caldo e girare con il cucchiaio.

    Proseguire così per altri 5 minuti.

    Poi unire le cime degli asparagi e prosguire la cottura sempre con lo stesso procedimento.

    A fine cottura mantecare il risotto con una parte di speck, il parmigiano, il sale e il pepe.

    Impiattare e decorare la superficie con lo speck croccante.

    Ecco pronto il: risotto asparagi selvatici e speck cremoso ricetta facile primaverile.

    Buon appetito!

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    Alcuni suggerimenti: Risotto con verza vegetariano, Risotto curcuma zucchina e fiori di zucchina e Risotto al limone.

Consigli della nonna

Per ottenere una variante più gustosa aggiungere del Gorgonzola a fine cottura!

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