Pasta fresca al forno troccoli in bianco con funghi noci e besciamella, primo piatto cremoso dal sapore molto delicato da portare a tavola per le feste o la domenica. Ho preparato delle mini porzioni nelle coccotte da mettere direttamente in forno e servire, pratiche, veloci e perfette anche come presentazione! Una ricetta senza sugo di pomodoro, la variante appetitosa e apprezzata molto dai bambini. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- DifficoltàMedia
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta fresca Troccoli
- 200 gFunghi champignon
- 400 gBesciamella
- 2 cucchiaiParmigiano
- 5noci
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Pan grattato
Strumenti
- Pentola
- Forno
- Cocotte
Preparazione
Schiacciare le noci, selezionarle e tritarle grossolanamente.
Togliere il terriccio ai funghi, lavarli e affettarli.
In una pentola versare un filo di olio di oliva adagiare i funghi e farli cuocere per 15 minuti circa.
Nel frattempo versare l’acqua in una pentola e lessare la pasta.
Toglierla molto al dente.
Unire ai funghi la besciamella, mescolare e amalgamare i due ingredienti.
In una ciotola mettere la pasta, la besciamella con i funghi e rimestare.
Aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, un filo di olio di oliva e riempire le cocotte.
Condire la superficie con le noci tritate, il pan grattato e un filo di olio di oliva.
Mettere in forno a gratinare per 15 minuti circa, si deve formare la crosticina.
Ecco pronta: la Pasta fresca al forno Troccoli in bianco con funghi noci e besciamella.
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P.S. si possono riempire, condire le cocotte e infornare al momento di servire!
Buon appetito!
Consigli della nonna
Aggiungere delle mozzarelle tritate oppure della scamorza affumicata sempre a pezzettini, per dare una nota filante.