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Pasta fresca al forno Troccoli in bianco con funghi noci e besciamella

Pasta fresca al forno troccoli in bianco con funghi noci e besciamella, primo piatto cremoso dal sapore molto delicato da portare a tavola per le feste o la domenica. Ho preparato delle mini porzioni nelle coccotte da mettere direttamente in forno e servire, pratiche, veloci e perfette anche come presentazione! Una ricetta senza sugo di pomodoro, la variante appetitosa e apprezzata molto dai bambini. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta fresca Troccoli
  • 200 gFunghi champignon
  • 400 gBesciamella
  • 2 cucchiaiParmigiano
  • 5noci
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pan grattato

Strumenti

  • Pentola
  • Forno
  • Cocotte

Preparazione

  1. Schiacciare le noci, selezionarle e tritarle grossolanamente.

    Togliere il terriccio ai funghi, lavarli e affettarli.

    In una pentola versare un filo di olio di oliva adagiare i funghi e farli cuocere per 15 minuti circa.

    Nel frattempo versare l’acqua in una pentola e lessare la pasta.

    Toglierla molto al dente.

    Unire ai funghi la besciamella, mescolare e amalgamare i due ingredienti.

    In una ciotola mettere la pasta, la besciamella con i funghi e rimestare.

    Aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, un filo di olio di oliva e riempire le cocotte.

    Condire la superficie con le noci tritate, il pan grattato e un filo di olio di oliva.

    Mettere in forno a gratinare per 15 minuti circa, si deve formare la crosticina.

    Ecco pronta: la Pasta fresca al forno Troccoli in bianco con funghi noci e besciamella.

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    P.S. si possono riempire, condire le cocotte e infornare al momento di servire!

    Buon appetito!

Consigli della nonna

Aggiungere delle mozzarelle tritate oppure della scamorza affumicata sempre a pezzettini, per dare una nota filante.

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