Il grano con speck al forno primo piatto dal gusto molto delicato è una ricetta fra quelle che più mi ha sorpresa perché è molto semplice, facile e si può preparare con largo anticipo.Ideale per buffet,come antipasto o semplicemente piatto unico anche da asporto, perché è scacciapensieri, lo farcisci prima e lo inforni al momento! Gli ingredienti: il grano, la panna, il parmigiano, lo speck, la scamorza affumicata e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza
Grano con speck al forno
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di grano già lessato
250 gr di scamorza affumicata
200 gr di speck
200 ml di panna fresca
2 cucchiai di parmigiano
olio di oliva q.b.
ESECUZIONE
- Se il grano è già lessato bastano pochi minuti per realizzare la ricetta.
- Tagliare a pezzettini con un coltello la scamorza e lo speck.
- In una padella versare l’olio, aggiungere lo speck e rosolarlo per qualche minuto, girando con un cucchiaio per non farlo attaccare.
- Farlo raffreddare e aggiungere il grano e la scamorza.
- Mescolare con un cucchiaio e far amalgamare gli ingredienti.
- Versare il composto in una teglia da forno, aggiungere il sale e la panna, deve coprire il grano.
- Spolverizzare con il formaggio grattugiato e infornare a 180° per 20 minuti. Deve formarsi una crosticina.
- Si può farcire il grano in anticipo e infornarlo al momento di servirlo.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: utilizzare la panna per dolci, è più liquida, si conserva bene anche per il giorno dopo, riporre in frigo e riscaldarlo al momento.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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