GRANO CON LA ZUCCA

Grano con la zucca, prosciutto crudo e timo, la ricetta invernale corposa, gustosa e rustica, l’abbinamento degli ingredienti molto semplici tra loro, e la presenza del prosciutto crudo rende la pietanza speciale! Il piatto unico da portare a tavola sia come primo oppure come antipasto nelle fredde sere d’inverno. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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Grano con la zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 ggrano
  • 250 gzucca
  • 2scalogne
  • 150 gprosciutto crudo
  • 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • q.b.timo
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Tegame

Preparazione

  1. Il primo passaggio è la cottura del grano.

    Lavare accuratamente in un colino sotto acqua corrente.

    Trasferirlo in una pentola e riempirla di tanta acqua.

    Farlo bollire, spegnere la fiamma e lasciarlo riposare.

    Scolare l’acqua.

    Nel frattempo in un tegame fare due giri di olio di oliva, e aggiungere lo scalogno sbucciato e affettato sottilmente.

    Farlo stufare lentamente per 4-5 minuti.

    Sbucciare e taglaire a pezzettini la zucca.

    Unirla alla base di cipolla e cuocerla per circa 15 minuti a fiamma media e versare due cucchiai di acqua.

    A fine cottura aggiungere il prosciutto crudo tagliato in fette spesse e poi a striscioline, deve cuocere per qualche minuto.

    Aggiungere il grano, il parmigiano grattugiato, il temo, il sale e se piace il pepe.

    Mantecare tutto per circa 15 minuti.

    N.B. se il composto risulta asciutto versare un mestolo di acqua

    Buon appetito!

    Ecco pronto il Grano con la zucca.

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Consigli della nonna

Si può aggiungere della panna a fine cottura per ottenere un piatto più cremoso.

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