Il grano con salsiccia e fagioli una pietanza calda e tipicamente….invernale.Un primo piatto completo e unico.E’ una ricetta leggermente elaborata ma il risultato compensa la fatica.Gli ingredienti: il grano, la salsiccia,i fagioli, l’olio di oliva,il pomodoro e il peperoncino per dare il tocco in piu’.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Grano con salsiccia e fagioli
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di grano già lessato
6 salsicce
100 gr di fagioli
100 gr di sugo di pomodoro
olio di oliva q .b.
cipolla q.b.
parmigiano q.b.
peperoncino q.b.
alloro
ESECUZIONE:
Se avete il grano e i fagioli lessati già lessati ,la preparazione è facilissima e veloce.
Mettere i fagioli in acqua tutta la notte con un pizzico di bicarbonato e
il mattino seguente cambiare l’acqua e
aggiungerne dell’altra,travasare i fagioli e l’acqua in una pentola e
lessarli per circa 2 ore, con una foglia di alloro e il coperchio semiaperto.
La fiamma deve essere bassa per avere una cottura lenta e delicata.
In un tegame capiente mettere la cipolla grattugiata, farla stufare lentamente
e poi aggiungere la salsiccia tagliata a rondelle.
Rosolare e versare il sugo di pomodoro.
Cuocere per circa 20 minuti con 2 foglie di alloro, deve diventare tenera, fare
la prova con la forchetta.
Aggiungere il peperoncino oppure l’olio santo, il grano e i fagioli, cuocere per circa 10 minuti.
Condire con il parmigiano, mantecare e servire.
N.B. come tutte le zuppe è più gustosa il giorno dopo.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina matoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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