I peperoni fritti con il pomodoro,una ricetta semplice e antica, con solo due ingredienti, fa parte della cucina contadina quindi…povera. Un piatto dai sapori semplici e dal gusto ben definito.Da gustare come secondo, unantipasto freddo o per farcire le bruschette. Gli ingredienti: i peperoni, i pomodori, l’aglio e l’olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Peperoni fritti con il pomodoro
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
20 peperoni piccoli verdi Cornaletti
1 spicchio di aglio
300 gr di pomodori pelati
olio di oliva q .b.
basilico
ESECUZIONE
Lavare i peperoni,togliere il picciolo, tagliarli a metà, togliere i semi interni,
e asciugarli con uno strofinaccio.
In una padella versare dell’olio, far raggiungere la temperatura e friggere i peperoni.
Girarli dall’altra parte per cuocere in maniera uniforme, devono abbrustolirsi leggermente.
Nel frattempo in un tegame capiente versare dell’olio di oliva, aggiungere
l’aglio a pezzettini, poi i pomodori pelati tagliati a pezzettini.
Cuocere per 15 minuti, togliere l’aglio e aggiungere il sale, il basilico e i peperoni.
Cuocere 5 minuti e servire.
In estate sostituire i pomodori pelati con i pomodori freschi ciliegino.
N.B. per realizzare questa ricetta si utilizzano i peperoni verdi, quelli piccoli qui da noi si chiamano i Cornaletti, asaporiti e molto gustosi. Si può variarela ricetta utilizzando i peperoni comuni, tagliandoli a tranci, friggendoli e si mettondoli nel sugo di pomodoro.Un tocco in più aggiungere del peperoncino piccante.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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