GRANO CON MELANZANE

Delicati sapori mediterranei ?IMG_2521

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di grano gia’ lessato

1 melanzana

400 gr di pomodori freschi

basilico q.b.

aglio q.b.

olio per friggere

ESECUZIONE

Lavare i pomodori e tagliarli a pezzettini,in una pentola mettere olio e aglio far soffriggere e poi aggiungere i pomodori,cuocere per circa 30 minuti,dopo passare con il passaverdure (togliere l’aglio) e cuocere ancora per 15 minuti,salare e aggiungere il basilico.Intanto tagliare la melanzana a tocchettini e metterla in uno scolapasta con il sale (far perdere l’acqua di vegetazione).Poi lavare per togliere il sale in eccesso,stringere bene e friggere in olio bollente.Aggiungere le melanzane nel sugo di pomodoro.Mettere il grano in un tegame e condire con il sugo di melanzane,far cuocere lentamente per alcuni minuti,poi coprire con un coperchio e far riposare.Servire.

N.B.se volete lessare il grano vi spiego la procedura:lavare il grano,metterlo in una pentola aggiungere l’acqua (deve superare di 2 cm il grano) e far bollire,spegnere coprire con un canovaccio e lasciar riposare per 2 ore.Dopo togliere quell’acqua lavare ripetutamente,aggiungere altra acqua  e cuocere lentamente per altre 2 ore.

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