Cupcake al caffè e cioccolato

I cupcake al caffè e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti monoporzione, al caffè con panna, mandorle e cioccolato.Una ricetta semplice, facile e molto veloce,si preparano in pochissimo tempo e finiscono prestissimo, appena sfornati sono una delizia fragranti e soffici. Gli ingredienti: le uova, la farina, lo zucchero, caffè solubile, il cioccolato, le mandorle e la panna.Andiamo in cucina  e vediamo come si realizzano.

IMG_2580Cupcake al caffè e cioccolato

INGREDIENTI

100 gr di uova

40 gr di farina

40 gr di zucchero

1 cucchiaio di caffè solubile

200 gr di panna montata

80 gr di mandorle tostate

100 gr di cioccolato al latte

ESECUZIONE

  1. Il primo  passaggio si può preparare con largo anticipo.
  2. In una ciotola sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria, aggiungere le mandorle.
  3. Amalgamare il composto, svuotare la ciotola e dare una  forma di salame, con l’aiuto di una carta da forno,riporre in frigo e farlo raffreddare.
  4. In un’altra ciotola montare le uova, lo zucchero e il caffè solubile.
  5. Lavorare questo impasto per 15 minuti, deve diventare spumoso.
  6. Poi aggiungere la farina setacciata e mescolare con un cucchiaio con movimenti dal basso verso l’alto, per non farlo sgonfiare.
  7. Riempire i pirottini, per 3\4 e infornare a 180° per circa 15 minuti.
  8. Nel frattempo tagliare il salame al cioccolato con un coltello, si sbriciolerà.
  9. Quando i cupcake si saranno raffreddati spalmare un cucchiaino di panna e poi aggiungere un cucchiaino di cioccolato alle mandorle.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: se non gradite le mandorle si possono sostituire tranquillamente con le mandorle.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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