I cupcake al caffè e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti monoporzione, al caffè con panna, mandorle e cioccolato.Una ricetta semplice, facile e molto veloce,si preparano in pochissimo tempo e finiscono prestissimo, appena sfornati sono una delizia fragranti e soffici. Gli ingredienti: le uova, la farina, lo zucchero, caffè solubile, il cioccolato, le mandorle e la panna.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
INGREDIENTI
100 gr di uova
40 gr di farina
40 gr di zucchero
1 cucchiaio di caffè solubile
200 gr di panna montata
80 gr di mandorle tostate
100 gr di cioccolato al latte
ESECUZIONE
- Il primo passaggio si può preparare con largo anticipo.
- In una ciotola sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria, aggiungere le mandorle.
- Amalgamare il composto, svuotare la ciotola e dare una forma di salame, con l’aiuto di una carta da forno,riporre in frigo e farlo raffreddare.
- In un’altra ciotola montare le uova, lo zucchero e il caffè solubile.
- Lavorare questo impasto per 15 minuti, deve diventare spumoso.
- Poi aggiungere la farina setacciata e mescolare con un cucchiaio con movimenti dal basso verso l’alto, per non farlo sgonfiare.
- Riempire i pirottini, per 3\4 e infornare a 180° per circa 15 minuti.
- Nel frattempo tagliare il salame al cioccolato con un coltello, si sbriciolerà.
- Quando i cupcake si saranno raffreddati spalmare un cucchiaino di panna e poi aggiungere un cucchiaino di cioccolato alle mandorle.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: se non gradite le mandorle si possono sostituire tranquillamente con le mandorle.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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