Ricetta Porceduzzi o Porciduzzi dolce tipico pugliese ricetta senza uova, un ricordo molto antico di tanti anni fa, mentre preparavamo le Cartellate con gli avanzi e i ritagli dell’impasto si realizzavano questi piccoli riccioli con il retro della grattugia. Era molto divertente preparare questi piccoli bocconcini fritti e ricoperti di miele, finivano in un battibaleno. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 mlOlio di oliva
- 250 gFarina
- 100 mlVino bianco
- 25 mlLiquore all’anice
- 1/2 cucchiainoSale
- q.b.Acqua
- 250 mlMiele
- q.b.Codette colorate
- q.b.Olio per friggere
Strumenti
- Forno
- Formina
- Grattugia
Preparazione
Su di un piano mettere la farina, fare un buco centrale e aggiungere l’olio di oliva, il vino tiepido, il sale e mescolare.
Impastare e versare l’acqua che necessita per realizzare un impasto omogeneo.
Tagliare un pezzo e realizzare un tubolare di 1 cm di diametro.
Con il coltello tagliare dei pezzettini di 1 centimetro.
Proseguire così, fino alla fine dell’impasto.
Passare tutti i pezzettini sul retro della grattugia per ricavare la decorazione.
Friggererli tutti in olio bollente poco per volta.
Passarli su carta assorbente per eliminare l’olio i eccesso.
Riscaldare il miele in una pentola, aggiungere i Porceduzzi, mescolare e amalgamare.
Trasferire piccole porzioni nei pirottini e decorare con le codette.
Ecco pronti: Ricetta Porceduzzi o Porciduzzi dolce tipico pugliese.
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