Ricette con le cozze

Ricette con le cozze un mollusco gustoso, economico e molto versatile. Qui in Puglia fa parte della nostra dieta mediterranea, un ingrediente sempre presente sulle nostre tavole; perfetto per preparare tanti manicaretti dall’antipasto al secondo. Dalla classica ricetta della Tiella di riso patate e cozze, alle Linguine con le cozze in bianco leggere e molto raffinate, le Cozze gratinate l’antipasto sempre perfetto in ogni menù, al Risotto ai frutti di mare e per chiudere con la Pepata di cozze. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
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Pasta corta

Pasta corta con le cozze

Pasta corta con le cozze, ricetta facile,… oggi una versione al cucchiaio, non i soliti spaghetti ma i ditalini da gustare con il cucchiaio perchè più brodosi!

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Linguine

Linguine con le cozze

Linguine con le cozze nella versione bianca dal gusto molto delicato e leggero. Il sapore e il profumo inconfondibile delle cozze rende questa pietanza inconfondibile, il profumo del mare nel piatto. Gli ingredienti: le linguine, le cozze, l’aglio, il burro,il pepe e il prezzemolo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano. Linguine con le cozze INGREDIENTI  per 4 persone: […]

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Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze

Gli spaghetti con le cozze un primo piatto dal profumo e sapore ineguagliabile….una specialità tutta pugliese. Una ricetta semplice e facile con pochi ingredienti, ci sono tante varianti..oggi vi propongo ala mia versione.Ecco gli ingredienti: gli spaghetti, le cozze, l’olio di oliva, i pomodori, l’aglio, il pepe e il prezzemolo.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano. Spaghetti con le […]

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tiella riso

Tiella di riso patate e cozze

La tiella di riso patate e cozze è una ricetta tutta pugliese. La TIELLA è la teglia da forno di mia nonna, molto usata qui da noi. La utilizzava nel caminetto,con il forno a campagna………….il coperchio e su si mettevano i carboni ardenti. Altri tempi altri …..forni! Una ricetta che porta via del tempo ma ne vale la pena.Gli ingredienti:il […]

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Cozze gratinate

COZZE GRATINATE

Le cozze gratinate un antipasto decisamente di mare, profumato e molto gustoso. Una ricetta molto facile  con ingredienti semplici e da dispensa. L’unica difficoltà pulire e aprire le cozze. Gli ingredienti: le cozze, il pane grattugiato, il parmigiano, il pepe, l’olio di oliva, l’aglio, il pepe e il prezzemolo. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano. Cozze gratinate INGREDIENTI […]

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Pepata di cozze

PEPATA DI COZZE

La pepata di cozze, una specialità tutta pugliese.Un piatto semplice e facile con pochi ingredienti. Ottimo come antipasto oppure come secono piatto di pesce. Cosa occorre: le cozze, l’aglio, il prezzemolo, l’olio di oliva e il pepe.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano. Pepata di cozze INGREDIENTI per 4 persone: 3 kg di cozze 2- 3 spicchi di aglio, […]

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Trofiette del marinaio

Trofiette del marinaio

  Le trofiette del marinaio, primo piatto gustoso e saporito, ricetta Mediterranea. Come si prepara? Ricetta semplice la pasta fresca, ottima avvolge e racchiude tutti i sapori,e poi il pesce fresco le cozze e la razza.Olio di oliva,pomodori e prezzemolo. Andiemo in cucina per la realizzazione. Trofiette del marinaio INGREDIENTI per 4 persone: 0,5 kg di cozze 700 gr di […]

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Risotto ai frutti di mare

RISOTTO AI FRUTTI DI MARE

Il risotto ai frutti di mare, primo piatto classico della nostra Cucina Italiana, con riso per risotti, gamberi, gamberetti, cozze, calamari, scampi, seppie, pomodoro fresco e tanto prezzemolo. Tutti i segreti per realizzarlo velocemente. Risotto ai frutti di mare INGREDIENTI per 4 persone: 350 gr di riso per risotti 1 calamaro 2 seppie 500 gr di cozze 300gr di gamberetti […]

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Cozze prelibate

Le cozze si possono preparare in vari modi,oggi vi propongo un antipasto con le verdure. INGREDIENTI per 4 persone 3 kg di cozze olio di oliva aglio q.b.  prezzemolo q.b. 3-4 pomodori 1 gambo di sedano 1 carota peperoncino a volonta’ ESECUZIONE Lavare e pulire le cozze togliendo tutte le impurita’. In un tegame capiente versare dell’olio,aggiungere aglio e cipolla […]

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Spaghetti cozze

SPAGHETTI COZZE E ZUCCHINE

Spaghetti cozze e zucchine, ecco una variante ancora più gustosa degli spaghetti alle cozze, un tocco speciale per un classico imperdibile.Un primo piatto per le grandi occasioni o per una cena a due. Gli ingredienti:gli spaghetti, le cozze, i pomodori ciliegino, l’olio di oliva, l’aglio, la zucchina, il prezzemolo e il pepe.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano Spaghetti […]

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