Il carpaccio di zucchine un antipasto leggero dal gusto fresco e delicato.In estate i piatti freddi sono una delizia e molto richiesti dai commensali. Tutto sommato sono vantaggiosi anche per chi cucina poco lavoro e grande risultato,si preparano in anticipo, anche il giorno prima, in frigo e poi subito a tavola. Gli ingredienti: le zucchine, l’olio di oliva, il limone, il pepe e il parmigiano a scaglie. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Carpaccio di zucchine
INGREDIENTI per 4 persone:
4 zucchine piccole
olio di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
parmigiano a scaglie q.b.
aceto q.b.
ESECUZIONE
Come vedete gli ingredienti non hanno dosi ben precise è una ricetta
molto sbrigativa e si può preparare ad……occhio in base hai propri gusti.
Lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliarle a fette sottili di 4mm.
Utilizzare un pelapatate oppure una mandolina, io le ho tagliate con il coltello e sono più spesse.
Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
Aggiungere 3 cucchiai di aceto e poi mettere le zucchine.
Devono cuocere per 3- 4 minuti.
Poi scolarle con una schiumarola, riporle in un piatto largo,sistemare le fette una
accanto all’altra e farle raffreddare.
Condirle con olio di oliva, il sale, il succo di limone, il pepe e infine il parmigiano a scaglie.
Riporre in frigo almeno per due ore.
Impiattare e servire.
Buon Appetito.
N.B. utilizzare zucchine fresche per ottenere un sapore più intenso. Grattugiare il parmigiano al momento con una mandolina a fori larghi.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoariale, dalla mia cucina alla vostra.
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