La pasta alla crudaiola il must dell’estate, fresca, colorata, profumata in poche parole l’estate nel piatto.Un primo piatto con ingredienti tutti a crudo leggero e egenuino. Cosa occorre: la pasta, i pomodori, l’olio di oliva, il cacio ricotta, l’aglio e il basilico. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Pasta alla crudaiola
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di farfalle
150 gr di pomodori ciliegino
300 gr di pomodori
olio di oliva q.b.
2 spicchi di aglio
150 gr di formaggio cacio ricotta
origano e basilico a volonta’
ESECUZIONE
Lavare i pomodori,tagliare una parte dei ciliegino a pezzettini e riporli in una ciotola.
Gli altri pomodori passarli al passaverdure e metterli nella ciotola.
Si può togliere la buccia oppure lascirla, dipende dai gusti.
Aggiungere gli spicchi di aglio,le foglie del basilico fresco spezzettate, l’origano,l’olio, mescolare
e far macerare in frigo per 2 ore.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla con una schiumarola e aggiungerla all’intingolo.
Grattuggiare il cacio ricotta condire e amalgamare tutti gli ingredienti insieme.
In ultimo acora dell’olio e basilico.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: è una ricetta semplice e con pochi ingredienti è inutile dire di utilizzare prodotti freschi.Non lesinare con olio di oliva e basilico perchè sono basilari.Si possono aggiungere dei capperi, delle olive e del parmigiano grattuggiato per dare al piatto un gusto più inteso.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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