Involtini freddi di peperoni

Involtini freddi di peperoni sono uno sfizioso antipasto oppure un secondo fresco e leggero.Un involucro gustoso e un interno cremoso e profumato.Si possono preparare in anticipo e riporre in frigo anche per un giorno. Gli ingredienti: i peperoni, la ricotta, il tonno,l’olio di oliva e il timo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Involtini freddi di peperoni

Involtini freddi di peperoni

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 peperoni
  • 80 gr di tonno in scatola
  • 100 gr di ricotta
  • timo q.b.
  • olio di oli q.b.

ESECUZIONE:

  • Lavare i peperoni, asciugarli e arrostirli su di una griglia o sui carboni ardenti oppure in forno.
  • Un’altro metodo più sbrigativo è arrostirli su di una piastra o padella antiaderente ardente sulla fiamma.
  • Girare i peperoni da tutti i lati, si deve formare una crosticina scura, così saranno cotti.
  • Riporli in un piatto e farli raffreddare.
  • Con molta pazienza eliminare la pellicina,poi bucarlo e versare il succo dei peperoni in una ciotola.
  • Eliminare il picciolo, tagliare i peperoni e ricavare 8 falde, eliminare tutti i semi ed eventuali filamenti.
  • Nella ciotola con il succo del peperone unire la ricotta, il tonno sgocciolato, il timo e mescolare si deve ottenere un composto omogeneo.
  • Sistemare i peperoni su di un piano, salarli e farcirli con il composto.
  • Arrotolarli su se stessi e chiudere ognuno con un rametto di timo.
  • Impiattare, condire con un filo di olio di oliva e servire.

Buon appetito.

UN TOCCO IN PIU’: si può variare utilizzando ricotta di pecora per dare un aroma più intenso e i capperi. Oppure una versione dal gusto più delicato con ricotta, prosciutto cotto a pezzettini e basilico.Scegliere dei peperoni più carnosi e di vari colori per dare un tocco di vivacità al piatto.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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