Involtini freddi di peperoni sono uno sfizioso antipasto oppure un secondo fresco e leggero.Un involucro gustoso e un interno cremoso e profumato.Si possono preparare in anticipo e riporre in frigo anche per un giorno. Gli ingredienti: i peperoni, la ricotta, il tonno,l’olio di oliva e il timo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Involtini freddi di peperoni
INGREDIENTI per 4 persone:
- 2 peperoni
- 80 gr di tonno in scatola
- 100 gr di ricotta
- timo q.b.
- olio di oli q.b.
ESECUZIONE:
- Lavare i peperoni, asciugarli e arrostirli su di una griglia o sui carboni ardenti oppure in forno.
- Un’altro metodo più sbrigativo è arrostirli su di una piastra o padella antiaderente ardente sulla fiamma.
- Girare i peperoni da tutti i lati, si deve formare una crosticina scura, così saranno cotti.
- Riporli in un piatto e farli raffreddare.
- Con molta pazienza eliminare la pellicina,poi bucarlo e versare il succo dei peperoni in una ciotola.
- Eliminare il picciolo, tagliare i peperoni e ricavare 8 falde, eliminare tutti i semi ed eventuali filamenti.
- Nella ciotola con il succo del peperone unire la ricotta, il tonno sgocciolato, il timo e mescolare si deve ottenere un composto omogeneo.
- Sistemare i peperoni su di un piano, salarli e farcirli con il composto.
- Arrotolarli su se stessi e chiudere ognuno con un rametto di timo.
- Impiattare, condire con un filo di olio di oliva e servire.
Buon appetito.
UN TOCCO IN PIU’: si può variare utilizzando ricotta di pecora per dare un aroma più intenso e i capperi. Oppure una versione dal gusto più delicato con ricotta, prosciutto cotto a pezzettini e basilico.Scegliere dei peperoni più carnosi e di vari colori per dare un tocco di vivacità al piatto.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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