Ricetta molto semplice,
facile, gustosa…..
con i sapori, i colori e il profumo….. dell’estate!
INGREDIENTI per 4 persone:
350 gr di spaghetti
1 peperone
origano e basilico a volontà
olio di oliva q.b.
1 cucchiaio di capperi
100 gr di mozzarelle
pan grattato q.b.
500 gr di pomodori pelati
cipolla q.b.
2 cucchiai parmigiano grattugiato
ESECUZIONE
Lavare il peperone e tagliarlo a striscioline larghe 5mm.
Versare in una padella l’olio e quando raggiunge la temperatura friggere il peperone.
Quando incomincia a dorare,prendere con una schiumarola e farlo scolare su carta
assorbente.
In un’altra pentola versare un po’ di olio, aggiungere la cipolla grattugiata e farla stufare.
Tagliare i pomodori pelati a pezzi e aggiungerli alla cipolla.
Condire il sugo di pomodori con origano e basilico e aggiungere il peperone fritto.
Ora lessare la pasta molto al dente, versarla nel sugo e mescolare per amalgamare.
Aggiungere i capperi, il parmigiano, la mozzarella a pezzettini e un po’ di acqua di
cottura mescolare e versare in una teglia da forno.
Condire con pan grattato, parmigiano, origano, olio e pepe.
Infornare a 180° per 20 minuti.
N.B. attenzione ….aggiungere acqua di cottura perché in cottura potrebbe asciugarsi troppo.