Spaghetti al forno con peperoni

Ricetta molto semplice,

facile, gustosa…..

con i sapori, i colori e il  profumo….. dell’estate!

IMG_9690.jpg ridimensionata.jpg con logo

INGREDIENTI per 4 persone:

350 gr di spaghetti

1 peperone

origano e basilico a volontà

olio di oliva q.b.

1 cucchiaio di capperi

100 gr di mozzarelle

pan grattato q.b.

500 gr di pomodori pelati

cipolla q.b.

2 cucchiai  parmigiano grattugiato

ESECUZIONE

Lavare il peperone e tagliarlo a striscioline larghe 5mm.

Versare  in una padella l’olio e quando raggiunge la temperatura friggere il peperone.

Quando incomincia a dorare,prendere con una schiumarola  e farlo scolare su carta

assorbente.

In un’altra pentola versare un po’ di olio, aggiungere la cipolla grattugiata e farla stufare.

Tagliare i pomodori pelati a pezzi e aggiungerli alla cipolla.

Condire il sugo di pomodori con origano e basilico e aggiungere il  peperone fritto.

Ora lessare la pasta molto al dente, versarla nel sugo e mescolare per amalgamare.

Aggiungere i capperi, il parmigiano, la mozzarella a pezzettini e un  po’ di acqua di

cottura mescolare e versare in una teglia da forno.

Condire con pan grattato, parmigiano, origano, olio e pepe.

Infornare a 180° per 20 minuti.

N.B. attenzione ….aggiungere  acqua di cottura perché in cottura potrebbe asciugarsi troppo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.