Oggi la variante della classica pasta alla carbonara.
Una versione più delicata e saporita…..e
perché no più estiva!
400 gr di fusilli
2 uova fresche
80 gr di guanciale
50 gr di pecorino romano grattugiato
100 gr di parmigiano grattugiato
1 zucchina piccola
cipolla q.b.
olio di oliva q.b.
pepe q.b.
ESECUZIONE
Lavare la zucchina. Tagliarla a rondelle di circa 4 mm.
In un tegame versare dell’olio, aggiungere il guanciale tagliato a pezzettini.
Farlo soffriggere per qualche minuto, poi aggiungere la cipolla grattugiata.
Stufare a fuoco basso la cipolla e poi aggiungere la zucchina.
Se si asciugasse troppo aggiungere un po’ di acqua di cottura, devono cuocere circa 10
minuti.
Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
In una ciotola mettere le uova, il sale, il pepe, e due cucchiai di pecorino e due di
parmigiano, con una forchetta miscelare gli ingredienti.
Lessare la pasta molto al dente.
Aggiungere la pasta alle zucchine far cuocere qualche minuto, spegnere il fuoco e poi
versare le uova amalgamare, mescolare continuamente e aggiungere ancora del
formaggio e pepe.
Servire immediatamente.
N.B. la pasta alla carbonara è un piatto da servire caldo.