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Carbonara con le zucchine.

Oggi la variante della classica pasta alla carbonara.

Una versione più delicata e saporita…..e

perché no più estiva!

IMG_8762.jpg ridimensionata.jpg con logoINGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di fusilli

 2 uova fresche

80 gr di guanciale

50 gr di pecorino romano grattugiato

100 gr di parmigiano grattugiato

1  zucchina piccola

cipolla q.b.

olio di oliva q.b.

pepe q.b.

ESECUZIONE

Lavare la zucchina. Tagliarla a rondelle di circa 4 mm.

In un tegame versare dell’olio, aggiungere il guanciale tagliato a pezzettini.

Farlo soffriggere per qualche minuto, poi aggiungere la cipolla grattugiata.

Stufare a fuoco basso la cipolla e poi aggiungere la zucchina.

Se si asciugasse troppo aggiungere un po’ di acqua di cottura, devono cuocere circa 10

minuti.

Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.

In una ciotola mettere le uova, il sale, il pepe, e due cucchiai di pecorino e due di

parmigiano, con una forchetta miscelare gli ingredienti.

Lessare la pasta molto al dente.

Aggiungere la pasta alle zucchine far cuocere qualche minuto, spegnere il fuoco e poi

versare le uova amalgamare, mescolare continuamente e aggiungere ancora del

formaggio e pepe.

Servire immediatamente.

N.B. la pasta alla carbonara è un piatto da servire caldo.

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