Pizza con asparagi

Pizza con asparagi homemade la versione primaverile con tante cimette di asparagi e tanto speck che donano alla pizza un sapore inconfondibile. Soffice al punto giusto, leggera e molto gustosa per la presenza della mozzarella e tanta stracciatella. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Manitoba
  • 430farina 0
  • 350 mlacqua
  • 100 mllatte
  • 10 glievito di birra
  • 2 cucchiaipatata disidratata
  • 1 cucchiaiosale
  • 300 gmozzarelle
  • 150 gasparagi
  • 100 gspeck
  • 200 gstracciatella
  • 150 gsugo di pomodoro
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.origano
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. Con questa ricetta si ottengono due maxi pizze!

    In una ciotola versare l’acqua, aggiungere il lievito, la patata disidratata e farli sciogliere.

    Versare il latte, l’olio di oliva e mescolare.

    Incorporare le farine, il sale e amalgamare tutti gli ingredienti, lavorare il composto su di un piano, si deve ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    Coprire con un canovaccio e far lievitare per circa 3 ore, deve raddoppiare.

    Nel frattempo tagliare le mozzarelle a pezzettini.

    Lavare gli asparagi e utilizzare solo le cime.

    Dividere l’impasto in due panetti.

    Versare un filo di olio di oliva sul fondo della teglia.

    Adagiare il panetto e con le mani allarghiamo per ottenere un disco della giusta dimensione.

    Prodere allo stesso modo per l’altro.

    Condire la superficie con il sugo di pomodoro, le mozzarelle, la stracciatella e condire il sale, l’olio di oliva e l’origano.

    Poi aggiungere lo speck a pezzettini, strapparlo con le mani, gli asparagi e ancora un giro di olio di oliva.

    Infornare a 250° per circa 15 minuti.

    La temperatura è molto importante per ottenere una buona pizza.

    Io solitamente accendo il forno in anticipo, e quando raggiunge la giusta temperatura lo lascio ancora andare per 10 minuti e poi inforno la pizza.

    Ecco pronta la…Pizza con asparagi.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Un piccolo particolare per ottenere una pizza più soffice, stendere l’impasto nelle teglie e far lievitare ancora per 30 minuti prima di condirle.

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