Pasta ceci e spinaci

Pasta ceci e spinaci primo piatto vegano minestra saporita con verdure. Una ricetta molto gustosa e leggera, il comfort food invernale con verdure e legumi, il piatto unico che ti scalda il cuore. Molto semplice da preparare e il giorno dopo è ancora più buona! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Pasta ceci e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gceci lessati
  • 200 gspinaci lessati
  • 1/2cipolla bianca
  • 300 gpasta piccola
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tegame
  • Pentola

Preparazione

  1. Il passaggio più lungo è lessare i ceci e le verdure, io li preparo il giorno prima.

    In un tegame versare abbondante olio di oliva aggiungere la cipolla grattugiata con la mandolina a fori larghi, e farla stufare lentamente, se si asciuga troppo versare 2 cucchiai di acqua di cottura dei ceci.

    Nel frattempo tagliuzzare  con un coltello gli spinaci.

    Aggiungere gli spinaci, cuocerli per qualche minuto a temperatura molto alta devono sfrigolare.

    Unire i ceci con un pochino di acqua di cottura degli stessi.

    Cuocere tutto per 10 minuti.

    Nel frattempo versare l’acqua in una pentola portarla a bollore e lessare la pasta.

    Tirarla molto al dente, scolarla e mantecare tutto per 5 minuti.

    Condire con il sale, il pepe e ancora un filo di olio, mettere il coperchio e insaporire per 10 minuti. Sarà più gustosa e cremosa.

    Buon appetito.

    Ecco pronta la Pasta ceci e spinaci.

    N.B. per ottenere un ottimo risultato utilizzare prodotti freschi e di qualità.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per leggere tutte le mie ricette.

    ALTRE RICETTE CON I CECI:

    Insalata di ceci estiva

    Pasta e ceci (ricetta economica)

Consigli della nonna

E’ una ricetta molto semplice che si può arricchire di gusto aggiungendo della pancetta a cubetti oppure del prosciutto crudo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.