Pasta ceci e spinaci primo piatto vegano minestra saporita con verdure. Una ricetta molto gustosa e leggera, il comfort food invernale con verdure e legumi, il piatto unico che ti scalda il cuore. Molto semplice da preparare e il giorno dopo è ancora più buona! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gceci lessati
- 200 gspinaci lessati
- 1/2cipolla bianca
- 300 gpasta piccola
- q.b.olio di oliva
- q.b.pepe
Strumenti
- Tegame
- Pentola
Preparazione
Il passaggio più lungo è lessare i ceci e le verdure, io li preparo il giorno prima.
In un tegame versare abbondante olio di oliva aggiungere la cipolla grattugiata con la mandolina a fori larghi, e farla stufare lentamente, se si asciuga troppo versare 2 cucchiai di acqua di cottura dei ceci.
Nel frattempo tagliuzzare con un coltello gli spinaci.
Aggiungere gli spinaci, cuocerli per qualche minuto a temperatura molto alta devono sfrigolare.
Unire i ceci con un pochino di acqua di cottura degli stessi.
Cuocere tutto per 10 minuti.
Nel frattempo versare l’acqua in una pentola portarla a bollore e lessare la pasta.
Tirarla molto al dente, scolarla e mantecare tutto per 5 minuti.
Condire con il sale, il pepe e ancora un filo di olio, mettere il coperchio e insaporire per 10 minuti. Sarà più gustosa e cremosa.
Buon appetito.
Ecco pronta la Pasta ceci e spinaci.
N.B. per ottenere un ottimo risultato utilizzare prodotti freschi e di qualità.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia alla vostra.
Puoi tornare alla Home per leggere tutte le mie ricette.
ALTRE RICETTE CON I CECI:
Consigli della nonna
E’ una ricetta molto semplice che si può arricchire di gusto aggiungendo della pancetta a cubetti oppure del prosciutto crudo.