Il pane cafone, è un pane tipico napoletano dalla forma rotonda con una mollica alta ed una crosta croccante e spessa. Nasce a Camaldoli, da realtà contadine, ma è diffuso in tutta la regione. Una lunga lievitazione per un pane antichissimo dal sapore caratteristico. La tradizione vuole sia adoperata la pasta madre, però io benchè in quantità minime ho adoperato lievito fresco. Anche la farina, io miscelo sempre con un pochino di integrale, ma per una scelta personale. Potete utilizzare solo 0 tranquillamente. Non so se avete già provato l’altra versione casereccia integrale che ho proposto, vi lascio il link qui http://blog.giallozafferano.it/graziafood/pane-fatto-in-casa/
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- DifficoltàAlta
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfarina 0
- 200 gfarina integrale
- 800 mlacqua fredda
- 3 glievito compresso
- 30 gsale
- 1 cucchiainomalto d’orzo
3,5 / 5
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