Questo spezzatino è uno dei miei piatti comfort e sicuramente anche un mio cavallo di battaglia.Mi sento sempre piuttosto sicura dell’ottima riuscita.E’ composto da ingredienti semplici,patate e filetto di maiale.Il filetto di maiale è la parte più tenera e magra del suino,è molto simile qualità al filetto di vitello( ma costa tre volte meno).Si presta bene ad essere cotto sia intero che a pezzetti così come ho fatto io per farne un saporito e delisioso spezzatino,siamo a giugno,ma le temperature sono ancora piuttosto fresche e così oggi è stato il nostro pranzo.E’ apprezzatissimo anche dai bambini e data la cottura prolungata si scioglierà in bocca come un burro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpatate
- 600 gfiletto di maiale
- 1scalogno
- 1 spicchioaglio
- Mezzacosta di sedano
- 1carota
- q.b.prezzemolo
- Mezzo bicchierevino bianco
- 600 mlbrodo vegetale
- 2 cucchiaidoppio concentrato di pomodoro
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Mondate e tritate finemente lo scalogno, la costa di sedano, la carota e il prezzemolo. Poneteli in un tegame capiente insieme all’olio e fateli appassire su fiamma bassa per qualche minuto.
tagliate il filetto a piccoli pezzi
Aggiungete il filetto a pezzi nel tegame con il trito di verdure.Fate leggermente rosolare e sfumate con il vino bianco.
aggiungervi anche le patate tagliate a tocchetti e successivamente il brodo vegetale(io l ho preparato con 1 carota,1 cipolla,1 costa di sedano ed una patata)
Lasciamo cuocere circa una mezz’ora,dopodichè aggiungiamo i due cucchiai di doppio concentrato di pomodoro,mescoliamo,saliamo e pepiamo.
Lasciamo cuocere ancora un’ora circa.
a cottura ultimata,spegniamo e lasciamo con coperchio chiuso ancora 1o minuti,impiattiamo e serviamo ben caldo.