Le lasagnette di Pane Guttiau sono un primo piatto,veloce ed altrettanto gustoso quanto le classiche lasagne…Io ad esempio le gradisco di più,poichè più leggere e senz’altro più digeribili.Spesso,le preparo anche con il pane Carasau, questa volta mi sono orientata verso il Guttiau,un pò più saporito. Un primo piatto davvero originale che vi permetterà di prepararlo in poco tempo anche poichè necessita di pochissimi ingredienti e stupire i vostri ospiti o, i vostri cari lasciandoli stupefatti.
- Preparazione: 70 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Pane guttiau (confezione)
-
80 g Parmigiano reggiano grattugiato
-
1 Scamorza affumicata
-
400 ml besciamella
-
q.b. Sale
Per il ragù
-
500 g macinato misto (bovino/suino)
-
1 costa di sedano
-
1 Carota
-
1 cipolla
-
2 cucchiai olio evo
-
q.b. Vino rosso
-
750 ml Passata di pomodoro
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Per prima cosa rosolate il soffritto di verdure con poco olio d’oliva extravergine. Unite le carni macinate e lasciate rosolare,poi irrorate con il vino, fate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro; salate, pepate e cuocete a fuoco basso per almeno 1 ora. Di solito io il ragù lo preparo la sera prima.
-
Una volta pronto il ragù, ci vorrà un attimo per assemblare la vostra lasagnetta,basterà alternare strati di pane Guttiau,ragù,besciamella,scamorza a cubetti ed una bella manciata di parmigiano reggiano. Sulla base mettete qualche cucchiaio di ragù prima di iniziare con gli strati di pane. Io ho usato una teglia 26cm di diametro rotonda poichè il pane era a spicchi.Terminate con l’ultimo strato di ragù,besciamella,scamorza e formaggio grattugiato,ponetela in forno già caldo ventilato per 20 minuti circa.P.S.Io primi dieci minuti ho coperto le lasagnette con carta forno per evitare si seccasse troppo la superficie. Buon appetito!