Una ricetta semplice come sempre da realizzare ma che appagherà tutti i vostri sensi,facendo felice tutta la famiglia.Per partire con la carica giusta la mattina,un morbidissimo e sofficissimo impasto di brioches farcito con una profumata crema pasticcera e manciate di gocce di cioccolato.Favolose vedrete.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
-
350 g Farina Manitoba
-
200 g Farina 00
-
80 g Zucchero
-
110 g Burro
-
1 bustina Vanillina
-
1 Scorza di limone (grattugiata)
-
12 g Lievito di birra fresco
-
250 ml Latte
-
70 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
-
Sciogliete il lievito in un poco latte tiepido.
Formate una fontana con la farina, aggiungete il lievito sciolto nel latte , il resto del latte, lo zucchero, il burro morbido, l’uovo, la scorza di limone grattugiata e la vanillina.
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido.Disponetelo in una ciotola e lasciate lievitare per 2/3h in luogo caldo.
-
Trascorsi i tempi di lievitazione,ponete l’impasto su una superficie infaritata e stendetelo con l’aiuto di un matterello cercando di dargli una forma rettangolare,dovrà essere spesso circa 1 cm.A questo punto cospargete di crema pasticcera la superficie(la ricetta è qui http://blog.giallozafferano.it/graziafood/crostata-moderna-primavera/ ) aggiungete anche le gocce di cioccolato fondente e con cura dal lato più lungo avvolgete l’impasto su se stesso,sigillate bene la parte di chiusura ed a questo punto iniziate a ricavare le vostre girelle.Tagliatele di circa 3/4 cm.Prendete una placca da forno foderata ed adagiate le girelle,coprite di pellicola e lasciate lievitare ancora mezz’ora.Trascorso il tempo dell’ultima lievitazione accendete il forno ed impostate la temperatura a 180°,non appena avrà raggiunto la temperatura infornate le girelle per circa 20/25 minuti.
-
Questo il risultato finale.Cospargete di zucchero a velo e buona colazione o merenda.