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TOAST GOLOSO DI MORTADELLA, MISTICANZA E PECORINO ROMANO

Oggi a Roma fa 32°C e di accendere i fornelli proprio non se ne parla.

Meglio pranzare con un panino, anzi, con un bel toast, vediamo cosa ho in frigo“, ecco come ha preso forma l’idea del toast goloso di mortadella, misticanza e pecorino romano.

Avevo ancora un po’ della misticanza con la quale ho preparato ieri l’insalata con le melanzane grigliate. C’erano anche la mortadella, qualche formaggio e il pancarré ai cereali che tengo sempre di scorta in casa proprio per queste occasioni.

Che volete che vi dica, è un toast che strega il palato..buono, buono, buono…

Vi passo la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2 toast
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePancarrè (ai cereali)
  • q.b.Insalata misticanza
  • 3 fetteMortadella con pistacchi
  • q.b.Pecorino romano (scaglie)
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2Olive (snocciolate)

Preparazione

  1. Semplicissimo e veloce da preparare questo toast goloso di mortadella, misticanza e pecorino romano.

    In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio evo. Quando sarà ben caldo adagiate nella padella le fette di pancarré ai cereali e lasciatelo leggermente bruscare su entrambi i lati.

    Lavate accuratamente la misticanza, asciugatela e conditela in una scodella con 2 cucchiaini di olio un pizzico di sale fino. Mescolate e tenete da parte. Tagliate il pecorino a scaglie e tenete a portata di mano la mortadella.

    Su di un piatto piano adagiate due fette di pancarré bruscato e distribuiteci sopra la misticanza condita in precedenza. Sopra la misticanza disponete una fetta di mortadella e finite con le scaglie di pecorino romano. Ricoprite con le restanti fette di pancarrè.

    Tagliate a metà la fetta di mortadella rimasta, che servirà per decorare il toast e arrotolate ogni metà su se stessa. Infilate la mortadella arrotolata con uno stuzzicadenti, in cima mettete un’oliva e infilzate lo stuzzicadenti al centro del toast.

    Voilà, le jeux sont fait toast goloso di mortadella, misticanza e pecorino romano è solo da assaporare.

    Buon Appetito e a presto!

Note

Per dorare il pancarré, se la avete, utilizzate la padella da crepes che avendo il fondo molto sottile non solo si scalda ma abbrustolisce in molto meno tempo rendendo il pane più croccante.

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