TOAST DI PANE AL CURRY CON VERDURE ALLA BRACE

TOAST DI PANE AL CURRY CON VERDURE ALLA BRACE

Ecco un toast saporito e stuzzicante per un pranzo gustoso, un antipasto, una merenda o uno sfizio quando ne abbiamo voglia. Basterà tagliare il pane in piccoli quadrati per farne delle ottime tartine. Il mio toast di pane al curry con verdure alla brace è davvero paradisiaco. Unisce il sapore speziato del curry ai sapori mediterranei di peperoni, cipollotti e funghi alla brace.

E’ un toast che soddisfa e gratifica il palato…ha solo una controindicazione: uno tira l’altro!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 toast

Ingredienti

Per il pane al curry

  • 500 gFarina 00
  • 250 mlAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 8 gCurry
  • 10 gSale
  • 35 gOlio extravergine d’oliva

Per il condimento (4 toast)

  • 1Peperoni gialli
  • 1Peperoni rossi
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1 vasettofunghi alla brace
  • 1 spicchioAglio
  • q.s.Prezzemolo
  • q.s.Olio extravergine d’oliva
  • q.s.Sale fino
  • q.s.Pepe nero

Strumenti

    Preparazione

    1. Iniziate subito prepararndo  l’impasto del pane al curry seguendo questo articolo precedente pan-bauletto-al-curry/.

      Mettete il pane in forno a cuocersi e nel frattempo iniziate a preparare il condimento.

      In una terrina versate olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio spellato e schiacciato, le foglie di prezzemolo tritate,un pizzico di sale e una macinata pepe. Tenete da parte ad insaporire.

      Disponete i peperoni interi sulla griglia (o sulla piastra) e lasciateli cuocere, girandoli ogni tanto, fin quando non saranno bruciacchiati  in superficie e su ogni lato. Spettateli, tagliateli a striscioline e metteteli nella terrina con il condimento all’olio. Spellate le cipolle,tagliate a rondelle sulla piastra, senza però abbrustolirle, basterà che si ammorbidiscano. Scolate i funghi alla brace dal liquido di conservazione. Potete grigliare anche i funghi come le altre verdure, io ho utilizzato quelli già pronti perché li avevo già in casa.

      Ora potete comporre il vostro toast : Tagliate il pane in fette non troppo sottili, distribuite sulla base uno strato abbondante di peperoni seguito uno di anelli di cipolla ed ultimate con i funghetti alla brace. Decorate con qualche foglia di prezzemolo e…. voilà il vostro toast di pane al curry con verdure alla brace è pronto ad estasiarvi! 

      Buon appetito!

    Note

    Un altro fantastico toast con pan bauletto homemade lo trovate quì: pan-spinaci-pomodori-secchi-uova/

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!


    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.