PROVOLA ALLA PIASTRA CON MISTICANZA RICCA E MELANZANE GRIGLIATE

PROVOLA ALLA PIASTRA CON MISTICANZA RICCA E MELANZANE GRIGLIATE

Provola alla piastra con misticanza ricca e melanzane grigliate un piatto nato un po’ per caso..

Martedì per via del lavoro non sono rientrata a casa per pranzo e ho mangiato velocemente al centro commerciale. Ho preso un’insalata di misticanza pomodori e melanzane grigliate. Inutile dire che già mentre la gustavo pensavo a come rivisitarla e con cosa accompagnarla per una cena veloce e non impegnativa.

Ho aggiunto diversi ingredienti all’insalata base come ad esempio le cipolle rosse di Tropea, l’ho servita con fette di provola alla piastra e la cena è stata appagante e buonissima.

Vi passo la ricetta….

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Provola
  • 7Pomodori piccadilly
  • 1Melanzane
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • q.b.Grana padano (in scaglie)
  • q.b.Noci
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, asciugatele ed eliminate le estremità. Affettatele ad uno spessore di circa ½ cm.

    Scaldate bene sui fornelli una piastra in ghisa o una padella antiaderente e adagiatevi le fette di melanzana facendo attenzione a non sovrapporle. Quando la parte a contatto con la piastra risulterà dorata, aiutandovi con una pinza da cucina o una semplice forchetta, girate le melanzane e cuocetele l’altro lato. In una scodella emulsionate un filo di olio evo con un pizzico di sale e man mano che le melanzane saranno pronte trasferitele nella ciotola con il condimento.

    Lavate ed asciugate bene la misticanza, tagliate i pomodorini a pezzi e affettate le cipolle rosse di Tropea. Un una insalatiera unite tutti gli ingredienti, salate e condite con un filo di olio evo. Infine unite anche le scaglie di grana e le noci spezzettate grossolanamente.

  2. Affettate la provola un fettine alte 1 cm. Scaldate sempre molto bene una padella antiaderente e adagiate all’interno le fette di scamorza distanziate tra di loro. Cuocete per 2-3 minuti. La provola non dovrà sciogliersi ma risultare ben dorata come vedete in foto.

    Componete il piatto da portata mettendo in un angolo la provola alla piastra e nell’altro la misticanza ricca di melanzane grigliate.

    Servite subito e come sempre buon appetito!

Note

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