TONNO, UOVA E CIPOLLE DI TROPEA

Una delle insalate che più amiamo d’estate è quella di Tonno, uova e cipolle di Tropea. Molto saporita, fresca e stuzzicante questo piatto unico è ricco di proteine e povero di grassi. Inoltre le proprietà della cipolla lo rendono un piatto decisamente salutare.

Semplicissima e veloce da preparare, potete portarla al lavoro e in spiaggia.

 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gtonno in scatola
  • 2 cucchiaiCapperi (in salamoia)
  • 3Uova
  • 2Cipolle rosse di Tropea
  • 1cuore di Sedano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.pepe
  • q.b.Aceto di vino bianco

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la vostra insalata di tonno, uova e cipolle di Tropea dalle uova.

    Mettetele in una casseruola, ricopritele di acqua fredda. Portate l’acqua ad ebollizione e cuocete le uova per 12 minuti Trascorso il tempo di cottura toglietele dall’acqua e lasciatele raffreddare, dopodiché sgusciatele e tagliate ogni novo in 4 parti.

    Nel frattempo che le uova sono in cottura mondate le cipolle e tagliatele in due nel verso della lunghezza. Mettete le due parti su un tagliere e affettatele. Trasferite le fette di cipolla in una insalatiera con acqua fredda leggermente salata e lasciatele in ammollo fino al momento di utilizzarle.

    Lavate il sedano e separate le foglie dalle coste e tagliatelo a rondelle sottili. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione.

  2. Ora preparate l’emulsione che servirà per condire il tutto. In una ciotola unite l’olio, l’aceto, il sale e il pepe e sbattete con una frusta o una forchetta per qualche minuto.

    Ora potete comporre l’insalata di tonno, uova e cipolle di Tropea come segue: sgocciolate i capperi e distribuiteli nei singoli piatti da portata, unite le fettine di cipolla, il tonno spezzettato, le coste e le foglie di sedano e le uova sode.

    Condite il tutto con l’emulsione all’aceto bianco e portate in tavola.

    Buon Appetito!

Note

Consigli e idee.

Accompagnate l’insalata di tonno, uova e cipolle di Tropea con pane casereccio o piadine. Io ho preparato velocemente la mia speedy-piada/ senza strutto e burro, l’ho tagliata a pezzi e l’ho servita direttamente nei piatti.

Info.

L’ammollo delle cipolle serve ad eliminare il sapore forte che può non piacere a tutti e a renderle quindi molto più delicate..

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