PANE ARABO FATTO IN CASA VELOCE
Oggi vedremo la ricetta del pane arabo fatto in casa veloce .
Il pane arabo è un pane che somiglia molto a quello azzimo ma che, al contrario dell’azzimo, ha una fase di lievitazione.
Viene chiamato anche pita ed è un panino poco cotto, solitamente basso e leggermente bruciacchiato in superficie.
Io ne ho fatta una versione un pochino più cotta e leggermente speziata aggiungendo basilico e prezzemolo nell’impasto. E’ un pane che può essere consumato come panino imbottito, come pane leggero con hummus e kebab oppure cotto sottilissimo e consumato come piadina con affettati misti e formaggio.
Questa è la versione veloce con soli 30 minuti di lievitazione…per quella classica ci aggiorniamo a tra qualche giorno!
iniziamo a fare il nostro pane arabo! 😀
Pane arabo fatto in casa veloce
INGREDIENTI PER 6-8
- 500 g di farina 00
- 300 ml di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 20 g di lievito di birra
- prezzemolo e basilico q.b.
PROCEDIMENTO
Copritele con un canovaccio e lasciatele lievitare per 30 minuti.
Trascorsi i trenta minuti rivestite una teglia con carta forno e adagiateci i panini ottenuti, facendo attenzione a non sgonfiarli maneggiandoli troppo e con poca delicatezza.
Preriscaldate il forno a 250°C ( 240 se ventilato), e infornate per 8-10 minuti. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Incidete i panini facendo la classica tasca e…..BUON APPETITO!! 😀
Consiglio: Per evitare di sgonfiare il vostro pane arabo fatto in casa veloce, mentre lo spostate nella teglia, fatelo lievitare direttamente sul foglio di carta forno. Sarà più comodo spostare tutto insieme che un solo panino alla volta.