Crea sito

MUG CAKE. Due versioni della famosa torta in tazza.

La mug cake  una torta express, velocissima, soffice e gustosa. Oggi la vedremo in due vesioni entrambe al cioccolato: La prima ricca con una golosa crema di nocciole e la seconda in versione light, senza uova ne burro, per chi non vuole rinunciare al dolce ma senza farsi prendere dai sensi di colpa.

In pochi minuti e molto semplicemente, queste “torta in tazza ” ottime per la colazione o come dolce dell’ultimo minuto, soddisferanno al massimo il desiderio di una coccola dolce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2 mug

Ingredienti

MAG CAKE alla crema di nocciole

  • 4 cucchiaiFarina 00
  • 2 cucchiaiCrema spalmabile alle nocciole
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioCacao amaro
  • 4 cucchiaiLatte
  • 3 cucchiaiOlio di semi
  • teaspoonLievito in polvere per dolci
  • 1uovo

MAG CAKE light

  • 4 cucchiaiFarina 00
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaiZucchero
  • teaspoonBicarbonato
  • 4 cucchiaiLatte
  • 2 cucchiaiOlio di semi
  • q.s.Gocce di cioccolato (facoltativo)

Strumenti

    Preparazione

    1. MUG CAKE ALLA CREMA DI NOCCIOLE.

      In una terrina sbattete l’uovo, unite il latte, l’olio, la crema di nocciole e mescolate con una frusta a mano per amalgamare bene il tutto.

      Setacciate, in una scodella, la farina, il lievito e il cacao amaro. Unite lo zucchero e mescolate velocemente le polveri.

      Unite i due impasti e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

      Suddividete l’impasto nelle tazze, riempiendole fino a metà e cuocete in microonde 850W per 1 minuto e ½ .

      Togliete le tazze dal microonde, lasciate riposare un minuto e gustate la deliziosa mug cake alla crema di nocciole.

    2. MUG CAKE LIGHT

      In una scodella unite la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il cacao amaro e mescolate velocemente. Incorporate a filo il latte e l’olio di semi mescolando con una frusta a mano fino ad ottenere un composto morbido, senza grumi ma non liquido. Ci vorranno pochi minuti.

      Riempite la tazza fino a metà con il composto ottenuto e, se desiderate aggiungere le gocce di cioccolato fatelo ora, distribuendole sulla superficie.

      Cuocete in microonde 850W per  50 secondi /1 minuto. Potete ridurre o prolungare di qualche secondo il tempo di cottura a seconda di quanto la torta vi piace umida. Attenzione a non esagerare altrimenti la mug potrebbe asciugarsi troppo.

      Tirate fuori la tazza dal microonde e aspettate un paio di minuti prima di consumare.

      Per entrambe le torte potete decidere di completarle con una spolverata di zucchero a velo.

      Buona mug cake!

    Note

    Cottura. È molto importante non eccedere nei tempi di cottura si eviterà cosi che la torta si asciughi eccessivamente.

    POTREBBE INTERESSARVI ANCHE:

    MOTTINI PETIT BONJOUR AL CIOCCOLATO
    4,5 / 5
    Grazie per aver votato!

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.