MUG CAKE. Due versioni della famosa torta in tazza.

MUG CAKE.  Due versioni della famosa torta in tazza.

La mug cake  una torta express, velocissima, soffice e gustosa. Oggi la vedremo in due vesioni entrambe al cioccolato: La prima ricca con una golosa crema di nocciole e la seconda in versione light, senza uova ne burro, per chi non vuole rinunciare al dolce ma senza farsi prendere dai sensi di colpa.

In pochi minuti e molto semplicemente, queste “torta in tazza ” ottime per la colazione o come dolce dell’ultimo minuto, soddisferanno al massimo il desiderio di una coccola dolce.

mug cake
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2 mug

MAG CAKE alla crema di nocciole

  • 4 cucchiaiFarina 00
  • 2 cucchiaiCrema spalmabile alle nocciole
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioCacao amaro
  • 4 cucchiaiLatte
  • 3 cucchiaiOlio di semi
  • teaspoonLievito in polvere per dolci
  • 1uovo

MAG CAKE light

  • 4 cucchiaiFarina 00
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaiZucchero
  • teaspoonBicarbonato
  • 4 cucchiaiLatte
  • 2 cucchiaiOlio di semi
  • q.s.Gocce di cioccolato (facoltativo)

  1. MUG CAKE ALLA CREMA DI NOCCIOLE.

    In una terrina sbattete l’uovo, unite il latte, l’olio, la crema di nocciole e mescolate con una frusta a mano per amalgamare bene il tutto.

    Setacciate, in una scodella, la farina, il lievito e il cacao amaro. Unite lo zucchero e mescolate velocemente le polveri.

    Unite i due impasti e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

    Suddividete l’impasto nelle tazze, riempiendole fino a metà e cuocete in microonde 850W per 1 minuto e ½ .

    Togliete le tazze dal microonde, lasciate riposare un minuto e gustate la deliziosa mug cake alla crema di nocciole.

  2. mug cake

    MUG CAKE LIGHT

    In una scodella unite la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il cacao amaro e mescolate velocemente. Incorporate a filo il latte e l’olio di semi mescolando con una frusta a mano fino ad ottenere un composto morbido, senza grumi ma non liquido. Ci vorranno pochi minuti.

    Riempite la tazza fino a metà con il composto ottenuto e, se desiderate aggiungere le gocce di cioccolato fatelo ora, distribuendole sulla superficie.

    Cuocete in microonde 850W per  50 secondi /1 minuto. Potete ridurre o prolungare di qualche secondo il tempo di cottura a seconda di quanto la torta vi piace umida. Attenzione a non esagerare altrimenti la mug potrebbe asciugarsi troppo.

    Tirate fuori la tazza dal microonde e aspettate un paio di minuti prima di consumare.

    Per entrambe le torte potete decidere di completarle con una spolverata di zucchero a velo.

    Buona mug cake!

Note

Cottura. È molto importante non eccedere nei tempi di cottura si eviterà cosi che la torta si asciughi eccessivamente.

POTREBBE INTERESSARVI ANCHE:

https://blog.giallozafferano.it/giustopergusto/mottini-petit-bonjour-al-cioccolato/

4,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.