Una torta express la mug cake limone e ribes rosso, pronta in 10 minuti, gustosa, semplice e coreografica. Una tortina sfiziosa, dolce ma non stucchevole e con una leggerissima nota acre.
Queste torte veloci, non hanno nulla da invidiare alle sorelle grandi, e sono molto pratiche quando non si ha tempo di preparare una torta classica. Sono molto buone anche al cioccolato. Torte dell’ultimo minuto, monoporzione e golose per quando abbiamo ospiti inattesi e amici a farci visita. E’ la coccola ideale da accompagnare al thè del pomeriggio nelle giornate invernali o a palline di gelato in estate.Con queste dosi potete ottenere due mug cake in tazza da cappuccino o 4 tortine nei mini stampini da soufflé.
DifficoltàMolto facile
CostoBasso
Tempo di preparazione8 Minuti
Tempo di cottura2 Minuti
Porzioni2 tazze o 4 stampini
Metodo di cotturaMicroonde
CucinaAmericana
6 cucchiaiFarina 00
20 gBurro
1uovo
3 cucchiaiZucchero
2 cucchiaiLatte
1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
1 cucchiainoAroma al limone
cucchiaiRibes rosso
q.b.Zucchero a velo
q.b.ribes per decorare
Forno a microonde
Fate fondere il burro in microonde a 270W, ci vorranno circa 80 secondi. In una ciotola sbattete, con una frusta a mano, l’uovo con lo zucchero dopodichè aggiungete il latte. Sempre mescolando incorporate anche il burro fuso, la farina, il lievito e l’aroma di limone.
Continuate a mescolare per qualche minuto, giusto il tempo di ottenere un composto liscio, amalgamato e senza grumi. Infine unite il ribes rosso e mescolate delictamente con un cucchiaio.
Suddividete il composto in due tazze da cappuccino o in 4 mini stampi da soufflè e cuocete in microonde 750W per 110-120 secondi. Togliete dal microonde e lasciate riposare pe un minuto. Spolverizzate con lo zucchero a velo e godetevi in pieno relax la vostra mug cake limone e ribes rosso. Buon dessert!