Insalata di pomodorini black cherry

Insalata di pomodorini black cherry

Adoro i pomodorini black cherry, quei pomodori di forma simile al pomodoro ciliegino ma dal colore scuro che va dal rosso intenso al verde/nero, e dal sapore intenso, dolce e profumati. Questi pomodori non sono soltanto buonissimi ma anche salutari. Essendo ricchi di Antociani, dei pigmenti presenti nei vegetali con grande potere antiossidante. Contrastano la formazione dei radicali liberi, preservano dalla degenerazione cellulare e dall’invecchiamento e aiutano la microcircolazione.

Con il loro sapore dolce e intenso si prestano bene a ricette semplici come bruschette, friselle o insalate. Buonissima è anche l’insalata ricca con black cherry e pesche noci.

Oggi li vedremo con olive, capperi e mozzarelline, da gustare come contorno, piatto unico o, in piccole quantità, come sfizioso antipasto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4-6 persone

Ingredienti

  • 500 gpomodorini black cherry
  • 100 golive taggiasche o olivenere
  • q.s.Mozzarelline ciliegine
  • 3 cucchiaiCapperi sott’aceto
  • q.s.Olio extravergine d’oliva
  • q.s.Sale fino
  • q.s.Basilico (o origano)

Strumenti

    Preparazione

    1. Lavate accuratamente i pomodorini, asciugateli con un canovaccio pulito ed eliminate il picciolo. Tagliateli in quattro o se preferite a metà,  trasferiteli in una insalatiera, salate leggermente e mescolate un istante.

      Scolate le olive taggiasche e i capperi dal liquido di conservazione.

      Unite le olive t e i capperi ai pomodori black cherry nell’insalatiera, e condite con un filo di l’olio extravergine.

      Scolate le mozzarelline ciliegine, a seconda delle dimensione decidete se lasciarle intere o tagliarle a metà e aggiungetele al resto dell’insalata.

      Completate con le foglioline di basilico fresco e portate in tavola.

      Buon Appetito!

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