Pesche in insalata con pomodori black cherry

Pesche in insalata con pomodori black cherry

Le pesche in insalata con pomodori black cherry sono uno di quei piatti unici che ti salva il pranzo o la cena nelle calde giornate d’estate.Io amo particolarmente le pesche e ci preparo i piatti più disparati dalle bruschette con caprino e mirtilli o prosciutto e caprino a delle strepitose friselle capresi con pesche, dei sfiziosi voul-au-vent. Senza considerate i vari dolci. Da quando le ho provate in insalata il mio amore per questo frutto è salito alle stelle.Semplice come solo le insalate possono essere, anche questa si prepara in un batter d’occhio ed  è gustosissima grazie al sapore particolarmente dolce di questi pomodorini. Sapore che si presta bene a piatti semplici come bruschette e friselle, pizza e, come vedremo oggi, insalate. Buonissimi anche nella ricca versione con capperi e olive.In questa insalata le pesche noci, lasciate riposare nel vino, si accompagnano non solo a questi pomodorini aromatici ma anche a delle delicate ciliegine di mozzarella. Il tutto profumato da foglie di basilico fresco.Una vera delizia che sono certa gradirete molto.Prepariamola insieme..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone

  • 400 gInsalata misticanza (o lattughino)
  • 4Pesche noci
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.s.pomodorini black cherry
  • q.s.Succo di limone
  • q.s.Mozzarelline ciliegine
  • q.s.Basilico
  • q.s.Sale
  • q.s.Olio extravergine d’oliva

  1. Laviamo e asciughiamo le pesche noci, eliminiamo in nocciolo all’interno e tagliamole a spicchi sottili. Mettiamo gli spicchi di pesca in una insalatiera, bagnamo con il vino bianco, il succo di limone e lasciamo riposare per qualche minuto. Laviamo ed asciughiamo anche i pomodori black cherry. Tagliamoli in 4 o, se non piccoli, a metà.

  2. Scoliamo le pesche dal succo di vino e limone.

    Laviamo la misticanza, tamponiamola con un canovaccio per eliminare l’acqua e versiamola in un’insalatiera. Uniamo i pomodorini tagliati e gli spicchi di pesca. Condiamo con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine e mescoliamo per distribuire il condimento uniformemente. Scoliamo le mozzarelline dal siero di conservazione e, a seconda della grandezza decidiamo se tagliarle a metà o lasciarle intere.  Aggiungiamo  le mozzarelline al resto dell’insalata e completiamo con qualche fogliolina di basilico fresco e profumato.

  3. Le pesche in insalata con pomodori black cherry sono pronte da portare in tavola. Buon Appetito!

Note

Potete arricchire ulteriormente questo piatto aggiungendo due manciate di olive taggiasche e, se lo gradite, qualche grano di pepe rosa.

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